Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Официальные цифры занижены в 4-5 раз»: врач — о пятой волне ковида в Свердловской области»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ192

"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно."
Роберт Шекли

2 фев 2022 в 09:35

Год живу в Израиле, уехали в самый пик короны. В чем разница: в садах выдают экспресс тесты на ковид пачками по 10 штук бесплатно, тестируемся дважды в неделю, тесты доступны и в случае подозрения каждый может купить в аптеке и проверить себя сам. Это ли не ранняя диагностика. В положительном случае не выходя из дома можно загрузить результаты на сайт Минздрава и к тебе придёт помощь. Ты не идёшь никуда, чтобы сдать тест ПЦР, не стоишь в очереди и никого не заражаешь. Тесты доступны как и маски. Хотя, уровень заболевших тоже сейчас вырос, омикрон треплет всех, в не зависимости от страны

2 фев 2022 в 09:02

"Прививка не влияет на распространение коронавируса" - новые песни от эксперта.
Ждем "Прививка не влияет распространение и на тяжесть заболевания, но является единственным средством профилактики коронавируса".
Приведите уже в одном месте весь набор высказываний эксперта за последние полтора года, чтобы видеть все его переобувания.

2 фев 2022 в 09:18

Я ни кого не удивлю. Но сейчас на улице пол 0.
Соответственно пик ОРЗ никто не отменял.
Будет погода под -15 -20 увидите спад....

2 фев 2022 в 09:01

Касаемо реальной ситуации с количеством заболевших , с количеством живущих за чертой бедности , у нас все заниженно ...кратно и в разы , видимо чтоб окончательно не опозорится.
Зато что касается приукрасить и пририсовать , например средние зарплаты по стране , тут власть не стесняется и рисует что хочет и завышает как хочет.....
Рашка как она есть.

Фото пользователя
2 фев 2022 в 09:31

Сын 14 лет заболел, пошли в больницу они даже тест брать не стали. Как в статье пишут не сдают, да не хотят брать тест, со словами «да это просто простуда». Я сама болела ковид и симптомы хорошо знаю, но врач мимо ушей пропускает все излагаемые симптомы ребёнком.

Фото пользователя
2 фев 2022 в 08:42

В конце прошлого года начали писать о 50.000 больных ОРВИ в неделю и перестали ! Испугались ? Или на ОРВИ много не заработаешь ? Или ковидом запугивать и создавать панику гораздо выгодней ?

Фото пользователя
2 фев 2022 в 09:40

«— Главная профилактика коронавируса, как и раньше, — это вакцинация»

- Как ? Много привитых коллег заболели в этом месяце. В чем профилактика то… Может, профилактика это - витамины, виферон и спорт ?

2 фев 2022 в 13:52

Смотрю свежие видосы из индии,возникает вопрос почему там такого нет?а ведь их там раз в 10 больше

Фото пользователя
2 фев 2022 в 08:45

В пятой волне мы видим перегруз амбулаторной службы, скорой помощи...
***
Соловьёв вместо того, чтобы работать в поликлинике невропатологом и заниматься медицинской помощью населению, в блогерство ударился.
И рассказывает всем, как тяжело поликлиникам без врачей 😂

Фото пользователя
2 фев 2022 в 08:35

врачи работают, это бред блогеров, хотя бы потому, что если я чихнул, мне что бежать и покупать тесты, чтобы попасть в статистику

2 фев 2022 в 08:59

... Я знал, что у меня не в порядке печень, потому что недавно прочитал проспект, рекламирующий патентованные пилюли от болезней печени, где описывались различные симптомы, по которым человек может узнать, что печень у него не в порядке. У меня были все эти симптомы.
Это поразительно, но всякий раз, когда я читаю объявление о каком-нибудь патентованном лекарстве, мне приходится сделать вывод, что я страдаю именно той болезнью, о которой в нем говорится, и притом в наиболее злокачественной форме. Диагноз в каждом случае точно совпадает со всеми моими ощущениями.
Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, — кажется, это была сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц и начал изучать всевозможные недуги. Я забыл, как называлась первая болезнь, на которую я наткнулся, — какой-то ужасный бич, насколько помню, — но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов, как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь.
Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова стал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, — болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. ... Д.К. Джером

Фото пользователя
2 фев 2022 в 12:30

Судя по картинке, то, что раньше называлось даже не гриппом, а сезонным ОРВИ, теперь называется омикрон. И истерика, словно это называется сибирская язва.

Гость
2 фев 2022 в 08:34

В семье болеет четверо. Врача нет 5 дней. Статистику не читаем.

Фото пользователя
2 фев 2022 в 08:47

«Прививка не влияет на распространение коронавируса», понемногу стали говорить правду… чем дальше, тем интереснее…

Гость
2 фев 2022 в 09:04

«Ревакцинироваться нужно спустя 4–6 месяцев после получения второй дозы, — отметил Александр Соловьев.»

Соловьев шаг за шагом приближается к краю

2 фев 2022 в 13:20

недавно инфа была в СМИ,что омикроном болеют 96,6%вакцинированных.Вопрос к Соловьеву-как это понимать???

2 фев 2022 в 09:45

"— Обо всём этом говорилось в прогнозах месяц назад, но никто тогда не готовился."

Ожидаемо, че...
Не зря именно у нас есть пословица: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится."

2 фев 2022 в 09:49

В России НИЧЕГО не делается просто так и для людей. Все исключительно ради прибыли , ради денег....люди сами по себе и уж тем болееих здоровье никого не интересуют , доказательств - море , одно только повышение пенсионного возраста и развал медицины чего стоят.
Вся истерика и нагнетаемый ажиотаж держится на ковидных выплатах врачам и на миллиадах которые зарабатывают на " вакцине" Голикова , Попова , Греф и т.д. Уберите эти сосавляющие и денежный интерес и все.....ковид уйдет сам.

2 фев 2022 в 13:12

статистика действительно лживая.
все случаи гриппа пишут в статистику ковида без тестирования пациентов на грипп.

Фото пользователя
2 фев 2022 в 09:07

В очередях в больницах тоже формируется коллективный иммунитет

2 фев 2022 в 13:13

предполагаю, весь ковид все победили еще в 2020 году. сейчас наблюдаем ежегодные эпидемии сезонного гриппа.

2 фев 2022 в 08:34

100% симптомы гриппа !

2 фев 2022 в 08:54

Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь. Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. ... С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Д.К.Джером

Игорь
2 фев 2022 в 13:11

Люди и раньше, помню в феврале болели, ОРВИ, много очень паники, по всём СМИ только об одном и говорят, коронавирус да Украина!!! Боже мой как это всё надоело(((((

Гость
2 фев 2022 в 09:19

Терапевты, ведущие прием! Держитесь! На вас такая сейчас нагрузка! Вы не виноваты, что все оптимизировали и не подготовились к очередной "волне" эффективные управленцы и цифровизаторы. Конечно никто прогнозов не делал и про управление в условиях ЧС никто не слышал.

Гость
2 фев 2022 в 09:27

Скажите, а если я не хочу обновлять свой организм до версии коронавирус, как долго продлится поддержка не болевших организмов?

Гость
2 фев 2022 в 09:43

Где как , у нас на работе, начальник решил каждую неделю собирать весь коллектив на собрании. Чтоб все в куче , даже из дома чтоб пришли обязательно. Доводы , что ковид , не действуют. Имеет мед и эпид образование.

Это тот самый который говорил, что дети не болеют
Это тот самый который метался из стороны в сторону - когда отменяли назначали ковид
Это тот самый который предоставлял недостоверную информацию насчет %% заболевших и их количества ...
И теперь этому "диванщику" все должны верить ?
Е1 больше становится похожим на 1 сн

Гость
2 фев 2022 в 08:49

Уже официально заявляют , что статистика у нас врёт. Сразу мысль возникает,что врёт по всем вопросам и всегда . Печаль конечно (((

2 фев 2022 в 17:44

Достал уже это "эксперт по ковиду"

Гость
2 фев 2022 в 09:25

Когда нынешнее правительство развалилп всю медецину сразу появилась эпидемия при Сталине Брежнееве при СССРтакого беспредела не было, не было очередей в поликлинники, если не поменять нынешнию власть то все мы перемрем особенно то покаление которое жило при СССР.

Татьяна П.
2 фев 2022 в 10:54

Господин Соловьёв, рекламу себе делаете? Для тех, кто не знает перед вами "Директор по GR ЦО «Ситилаб-Урал», председатель комитета по закупкам в лабораторной сфере Ассоциации «Федерация лабораторной медицины», эксперт «Открытого правительства РФ», а ещё топ-менеджер компаний "Хеликс","Ситилаб ","Инвитро", то есть как раз тех, кто занимается ПЦР-тестами. Вся информация о нём есть в интернете в свободном доступе. Налицо явная корыстная заинтересованность данного персонажа в происходящем. И, видимо, не его одного. Сначала панику нагнетают среди слабонервных, потом деньги за тесты стригут. Хорошая кормушка. Вчера читала новость о многочасовых очередях в поликлинику. Запомнились слова одного мужчины: "Ребёнок переболел, у жены + тест, у меня симптомов нет, но я пришёл тест сделать". Так хочется спросить: "Мужчина, Вам заняться нечем?" С родственницей разговаривала, у её знакомой ребёнок переболел - один день температура 37,1 и насморк. Потом у неё тоже один день 37,1 и насморк. Сдала тест, ждёт результат. А что будет делать, если + окажется? Пойдёт стоять в ту же очередь на несколько часов, врачей загружать? Как будто раньше ничем не болели. За два года хаоса и истерии наша семья переболела подобными заболеваниями несколько раз. Мне совершенно безразлично каким там "троном" мы болели - омикроном, хренатроном. Вылечились сами, как и раньше. Берегите нервы, граждане здоровее будете!

МимоПроходил
2 фев 2022 в 08:35

По всей стране в поликлиники не попасть, плановые операции отменены, а они всё ковидлу педалят.

Гость
2 фев 2022 в 10:36

сопли, вопли...

А у китайцев этого нет. Почему? Просто они делали то, что нужно делать во время эпидемии.

Гость
2 фев 2022 в 09:03

Лет пять назад болела точно также, один в один. ОРВИ было, а сейчас ковид. Так получается он был всегда, просто никаких анализов не было.

Гость
2 фев 2022 в 11:10

Прививки от гриппа никто в эпидемию не ставил

Джанго 🤦‍♂️
2 фев 2022 в 12:56

Из 20 сотрудников на работе, привитые слегли на больничный 👏😁а не привитые поднимают производство 😎👏👏👏👍👍👍

Гость
2 фев 2022 в 09:39

Меня терзают смутные сомнения по поводу ПЦР тестов. Ощущение , что они определяют только цвет сопли в ноздре, и подогнано- зелёная болен, жёлтая здоров. Больше как объяснить,что у человека даже без признаков ОРВИ, гриппа, то есть здорового положительный тест, а с признаками болезни отрицательный.

Татьяна П.
2 фев 2022 в 11:01

А ещё, господин Соловьёв, могли бы реальную пользу людям принести. Вы же врач - нвропатолог по образованию. Могли бы поликлинику хоть одну разгрузить. Сели бы на приём запуганных вами граждан. Хотя бы больничные помогли им оформить. Или палками в носу желающим ковыряли, тоже помощь была бы. Во всяком случае, действительно, реальная помощь, а не рисование графиков и гадание на кофейной гуще с прогнозированиями.

Гость
2 фев 2022 в 09:06

Надоели вы мне, смертельно

Гость
2 фев 2022 в 13:25

У нас когда заболел и просишь тест, потому что был в контакте с больными тебе отказывают. И так меланхолично заявляют, что у нас сейчас все контактные. Ставят ОРВИ. Какого фига тогда орать, что из всех щелей, что ОМИКРОН это страшно и мы все умрём. Кому, как надо, так и вертят ситуацией.

Потап
2 фев 2022 в 08:43

Власти работают дистанционно ... с Мальты.

2 фев 2022 в 15:16

Поскольку возбудители ОРВИ могут вызывать такие заболевания, как круп, бронхит и бронхиолит[⇨], существуют рекомендации не использовать термин «ОРВИ» при постановке диагноза.
😉

Клаус
2 фев 2022 в 12:46

Ну что , Ваксеры, помогла вам ваша ковидла!? ( Т . Бульба )

Андерсон
2 фев 2022 в 12:57

Конечно занижена! Денег ведь меньше будут платить бедным врачам за Covid, надо срочно поднимать статистику...

Всё возможно ...
2 фев 2022 в 08:32

Почему грипп вдруг стал называться омикрон ?

Гость
2 фев 2022 в 08:46

Эксперт – это человек (группа людей), проводящий (проводящие) экспертизу с целью выработки квалифицированного заключения о предмете экспертного исследования. Эксперт, прежде всего, является квалифицированным специалистом в какой-либо сфере. Ключевое слово здесь «квалифицированным», т.е. имеющим знания и опыт в конкретной области, подтвержденные официальными документами, к примеру – дипломом, сертификатом, удостоверением.

Эксперт - лаборант может быть компетентен в области вирусологии (симптомы, защиты, течения болезни)? Уберите его с эфира!

Мимопроходил
2 фев 2022 в 11:11

"необходимо использовать респираторы, потому что маски не обеспечивают достаточную безопасность"
Не нужно ограничиваться полумерами. Нужно защищаться противогазами, жедательно изолирующими.

2 фев 2022 в 21:40

у нас массово люди болеют ГЛУПОСТЬЮ!!!! деградация нации налицо.... и всего боятся! из уже раком нагнули! а они все как страусы.... тьфу

Гость
2 фев 2022 в 13:51

Как достал уже этот СОЛОВЕЙ - " специалист во всём!!!". Хватит истерить ОМИКРОН пройдет, как сезонное ОРВИ и не надо никаких тестов, хватит делать бабло на нас!!!!

Гость
2 фев 2022 в 21:52

«Связано с тем, что многие заболевшие не сдают тесты». А может кто-то ответит почему тогда, когда обращаешься в неотложную помощь, и просишь взять тест на коронавирус, получаешь ответ:
Вам менее 65 лет, вы не группе риска, и нет официальных контактов с заболевшим???
Почему мы налогоплательщики, не можем сдать по ОМС тест на ковид, с симптомами ОРВИ, которые совпадают с симптомами омикрона?
Почему мы должны идти сдавать тест в этом случае в коммерческую организацию?
Кажется что просто власти то занижают цифры, то преувеличивают… что хотят то и творят…

Гость
2 фев 2022 в 08:37

По Гриппу и ОРВИ во сколько раз цифры занижены? Сколько в ковид таких больных записано?

Гость
2 фев 2022 в 08:53

Опять баснями кормит нас "эксперт" не смешили бы. Всю жизнь в это время масса народа в поликлинике. Просто раньше не пугали и скорую с 37 темп. Не вызывали.

Мама говорила хорошо учись в школе
2 фев 2022 в 08:41

Хихихи, молитва помогает и арбидол, конечно

Гвоздь
2 фев 2022 в 09:06

опять запел этот соловей с утра пораньше
😫

Гость
2 фев 2022 в 09:35

Главная профилактика коронавируса, как и раньше, — это вакцинация. Прививка не влияет на распространение коронавируса, но заметно снижает риск тяжелого течения болезни и смертельного исхода.

Тут слово профилактика не подходит. Непонятно как высчитали заметность снижения тяжёлого течения заболевания?
Это что-то из серии подскользнулся, ушиб руку, а был бы в шапке другой фирмы - мог бы и сломать?

Гость
2 фев 2022 в 13:28

Сказали, что в семье есть контактные, на что врач сказал- сейчас все контактные. На тест не дали.

гость
2 фев 2022 в 09:53

а врач ли это, или очередной текст по бумажке?

Гость
2 фев 2022 в 14:27

Где-то занижены, где-то завышены как результаты на выборах.

Нюша
2 фев 2022 в 21:45

Не надо пугать сказками , что эти вирусы смертельно опасны и люди будут спокойнее относится ко всему, и не будут по каждому поводу вызывать скорую. Люди болеют это нормальное явление. Хватит нагонять жути, а потом говорить, что всё так плохо

122
2 фев 2022 в 23:46

Завралась власть по всем вопросам..
Кому верить?????? У нас некому...

Сергей
2 фев 2022 в 09:28

"заразиться можно, просто проходя мимо такого человека по ТРЦ без средств защиты,"
Вот же глупость сказал про средство защиты, они же предназначены для нераспространения чихом и.т.д

Гость
2 фев 2022 в 08:49

А может зарплата у них в 4-5 раз занижена? Так надо ещё снизить, может галлюцинации о статистике сразу пройдут.

да ложили все на ваши цыферки..а кто то и клали...🤭🤣😅

Гость
2 фев 2022 в 09:24

— Главная профилактика коронавируса, как и раньше, — это вакцинация. Прививка не влияет на распространение коронавируса, но заметно снижает риск тяжелого течения болезни и смертельного исхода.

Уже больше напоминает - чтобы вас не отравили сами ешьте яд в малых дозах.

Гость
2 фев 2022 в 10:19

О , уже через 4 месяца ревакцинация ! Так это не прививка а помои значит !

гость
2 фев 2022 в 16:47

только что переболели всей семьей этим омикроном. я - вообще ничего. жена - полдня 37. сын день 37,5. собственно и узнали что переболели - сделали сыну тест. а он положительный. оставьте уже в покое барановирус он перешел в разряд гриппа.

Гость
2 фев 2022 в 09:01

Принимают за о микрон, а по факту его не проверяют. Сверяйте свои слова, всём кто сдал есть просто ковид.

Александр
2 фев 2022 в 15:09

Пора властям раскошелиться и сделать тестирование бесплатным, тогда по реальной статистике легче принять правильные управленческие решения.

Гость
2 фев 2022 в 15:35

О микроб(н)

Гость
2 фев 2022 в 15:54

Комментирую крайне редко, но тут не выдержала! Вакцинация говорите?! Мой тесть переболел в декабре прошлого года, официально, дома, не тяжело. Пошёл привился, когда вакцина поступила, двухкомпонентной. Совсем недавно ревакцинировался. И что?! Сидит дома с подтверждённым ковидом!!! Опять! При чём тут вакцинация то? Помогла разве?!

Гость
2 фев 2022 в 16:04

Е1 прикидывается другом.

Гость
2 фев 2022 в 16:23

достали уже с цифрами пишете то что вам скажет этот который справился !!!!!!!!!!!!!!! и так понятно это бизнес и эксперименты над людьми

Гость
2 фев 2022 в 22:10

Ну да ну да в 4-5 раз, а может в 10 кто знает)))

Ваучер
2 фев 2022 в 23:23

Вакцинация не помогает от заражения, не помогает переносить болезнь легче, просто после вакцинации становится проще и быстрее перейти из земного бытия в неземное.

Светимел
3 фев 2022 в 14:44

А Женя говорит не бойтесь! К черту вакцинацию и маски. Все в народ. Даёшь полную омикронизацию! Долой дистант и куаркоды! ...че вообще творится?

Гость
3 фев 2022 в 18:35

Правильно считает. болеем всей семьёй. Жена сдала тест самостоятельно. Пришёл положительно. Ей поставили диагноз ковид. А мне поставили предположительно ковид. Т.е. я в статистику не попал. Врачь сказал, что и у жены не стали бы брать ибо распоряжение брать только у тяжелобольных, детей и пожилых. Получается если сам платно не здашь, то в статистику не входишь.

2 фев 2022 в 18:47

Симптомы вроде самой обычной простуды, к чему такой кипиш?

Фото пользователя
2 фев 2022 в 10:27

Эксперты и прэса пишэт, - значит - правда.

Мама говорила хорошо учись в школе
2 фев 2022 в 09:44

SARS-CoV-2 вторгается в когнитивные зоны мозга и способен запускать генетическую программу в нейронах, подобную при болезни Альцгеймера.

Опубликован препринт статьи с описанием нарушений у 5 пациентов.

Ранее была опубликована статья с данными о поражении головного мозга даже после легкой инфекции COVID-19 (потеря миелина и клеток в головном мозге).

Также была публикация о влиянии SARS-CoV-2 на эндотелий мелких мозговых сосудов, приводящем к их гибели и «схлапыванию» микрососудов.

Помимо прямого воздействия вируса на нервную систему, во время инфекции образуются различные биомаркеры, которые встречаются при черепно-мозговой травме, а также аутоантитела.

Все больше раскрывается механизмов патогенного воздействия на нервную систему COVID-19.

С ними связаны многочисленные неврологические симптомы как в острой фазе заболевания, так и в пост-ковидный период.

Гость
2 фев 2022 в 11:12

Тест на ковид сдавать надо, ну чтобы у вас кур код был, я думаю скоро опять введут

Новости РЎРњР?2