Все новости
Все новости

«Люди будут пытаться искать выход в алкоголе»: главный нарколог УрФО — о кризисных временах

Врач считает, что так горожане отреагируют на изменения в мире

ds

По словам нарколога, люди наверняка будут искать спокойствия в алкоголе

Поделиться

Мир попал в зону турбулентности, люди остаются без работы и не знают, что их ждет дальше — не все могут справиться с эмоциональной нагрузкой. Главный нарколог Уральского федерального округа, главврач Областной наркологической больницы Антон Поддубный считает, что изменения в работе бизнеса и ограничения для граждан России отразятся на состоянии их душевного здоровья.

— Это такая психологическая защита. Многие люди считают, что, если выпить алкогольные напитки, проблема куда-то денется и станет легче, но на самом деле всё только усугубится, — рассказал главный нарколог УрФО. — Будут потрачены деньги, а здоровье потеряно, и наутро психоэмоциональный фон будет снижен. Пока мы не видим тенденций к увеличению количества пациентов из-за ситуации в мире.

Антон Поддубный объяснил, что люди так реагируют на любые изменения, но настолько серьезных встрясок в последние годы у нас не было.

— Последние десять лет мы не наблюдали таких глобальных событий, но люди, к сожалению, наверное, будут искать «истину в вине». Наблюдаем за ситуацией, посмотрим, что будет с бизнесом и как будут реагировать люди, потому что таких ограничений еще не было. Но всё должно быть хорошо.

Прочтите, почему Свердловская область остается в лидерах по продаже спиртного. Нарколог рассказывал об отравлении суррогатным алкоголем и о том, как не стать жертвой контрафакта.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2