Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В одной из главных больниц Екатеринбурга решили сократить зарплаты, но резко передумали. Что случилось?

До медиков дошла информация о серьезном сокращении стимулирующих выплат

Медики пожаловались, что им собираются сократить стимулирующие выплаты на 30%. Это приличная сумма, так как стимулирующие надбавки зачастую больше оклада

Поделиться

«Вся больница на ушах, все ругаются». Так описал собеседник E1.RU обстановку в 24-й больнице Екатеринбурга — там 3 марта сотрудникам сообщили, что их стимулирующие выплаты существенно сократят. При этом чаще всего большая часть зарплаты медика приходится именно на надбавки.

— Сказали, что всем 30% снимут со стимулирующих, причем никто ничего конкретно сказать не может, не объясняют. Волна возмущения поднялась в рабочих чатах, все зашуршали. Ждем официальной информации от руководства, — сообщил наш источник.

Рабочая атмосфера нарушилась, новость возмутила всех медиков.

— Сказали, якобы в больнице нет денег, — сообщил другой собеседник. — Но мы же работаем, лечим ковидных больных со всего города и области, ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом, всегда оба корпуса полные. Никто нам не разъяснил, на сколько это и что будет дальше. Губернаторские выплаты и так уже отменили, так еще и зарплату хотят сократить. Документа никакого нет, всё сообщили устно и на вопросы не отвечают. У нас и так работать некому, все уходят, а сейчас и остатки сотрудников убегут.

Позже врачи сообщили, что руководство больницы передумало снижать им зарплаты

Позже врачи сообщили, что руководство больницы передумало снижать им зарплаты

Поделиться

Медики считают, что это связано с сокращением финансирования больниц региона.

— В этом явно не главврач виноват — он, наоборот, за своих всегда горой, — поделился наш собеседник. — Просто больницам урезали бюджет, и кто как хочет, тот так и справляется. А мы, медики, народ простой, стерпим. Но забирать деньги из медицины — это дно.

Главный врач 24-й больницы в телефонном разговоре сказал журналисту E1.RU, что если такое решение будет принято, он сообщит об этом коллективу.

— У меня нет по этому поводу комментариев. Решения такого нет официального, если оно появится, мы это трудовому коллективу озвучим, в том числе и причины. Пишите официальный запрос в Минздрав, — сказал Алексей Малинкин.

Через полчаса медики сообщили, что стимулирующие выплаты всё же будут в полном объеме.

— Всё вдруг резко изменилось. Сказали, что деньги выплатят в полном объеме, — сообщил сотрудник 24-й больницы.

Мы направили официальный запрос в Министерство здравоохранения Свердловской области.

Прочтите крик души медсестры ковидного госпиталя об адских условиях работы. Мнения екатеринбуржцев про выплаты медикам разделились, кто-то считает, что их и не должно было быть. Наш медицинский журналист Ксения Маринина выразила свое отношение к критикам врачей и к тем, кто считает правильным пересчитывать чужую зарплату.

Ранее мы рассказывали, что в регионе наблюдается существенный отток медицинских работников. Подробнее про увольнения свердловских врачей и медсестер в 2022 году можно прочитать по этой ссылке, там эксклюзивные закрытые данные. Прочтите, как Минздрав ввел обязательные анкеты, чтобы сдержать медиков от увольнений.

В 2021 году редактор рубрики «Здоровье» анализировала ситуацию с дефицитом кадров и искала ответ на вопрос, почему при наличии в Екатеринбурге медицинского университета и медицинского колледжа дефицит кадров сохраняется. Прочтите этот материал. А еще мы рассказывали, почему из городской больницы № 7 массово увольнялись медсестры.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter