E1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

зап.

736мм 41%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Опасная вспышка на складе Ozon подробности Отец парня из Ozon, умершего от инфекции в Екатеринбурге, опроверг слухи о раке крови: справка о смерти

Отец парня из Ozon, умершего от инфекции в Екатеринбурге, опроверг слухи о раке крови: справка о смерти

В компании распространяли ложную информацию о диагнозе Кирилла

Кирилл был спортсменом и много лет занимался баскетболом

Рамиль, отец 21-летнего Кирилла Кугенева, рассказал, что произошло с сыном. В середине июня парень с другом приехали в Екатеринбург на вахту, работать на складе Ozon. Первого июля Кирилл умер. По словам папы, сын был здоровым парнем, много лет играл в баскетбол и входил в спортивную студенческую ассоциацию.

В последние две недели Кирилл с другими работниками жил в общежитии. В одном помещении вместе с ним жили еще семь человек. 22 июня все в комнате пожаловались на недомогание, но на работе им не дали выходной. Состояние Кирилла ухудшалось. 1 июля он уже не мог нормально говорить и двигаться.

Кирилл покрылся красной сыпью. Это самый характерный признак менингококковой инфекции

— У него отказали ноги, он начал несвязно говорить. Скорая приехала, его забрали в больницу, там он умер. Никого в хостел не пускали и не выпускали. Сначала карантин длился меньше дня. Потом нас всех посадили на карантин еще на полтора дня. Взяли анализы, уехали, приехали с результатами и забрали пять человек с подтвержденной менингококковой инфекцией. Делали прививки, но это по желанию, никого не принуждали, — рассказал Евгений, сосед Кирилла.

В рабочем чате менеджер заявлял, что Кирилл умер от рака крови

Отец подтвердил, что в острой фазе сын уже не мог разговаривать, покрылся сыпью, температура поднялась до 39 градусов. Скорую для парня ждали больше часа, после этого его отвезли в районную больницу, где он умер через пять часов.

— Он умирал, грубо говоря, он ничего не мог делать, — отметил Рамиль Кугенев в беседе с E1.RU. — В больнице при поступлении врач сразу определил острый менингит. Я не понимаю, почему сына не повезли в инфекционную больницу.

Семью умершего парня возмутило то, что менеджер Ozon в рабочем чате распространял информацию о том, что у Кирилла был рак крови. Отец опроверг информацию об этом и предоставил справку о смерти.

В справке указано, что причинами смерти стали отек головного мозга, недостаточность надпочечника и менингит менингококковый

— Я не понимаю, как руководитель, сидя в кабинете, определил у сына рак. Сообщая эту информацию, менеджер хотел просто скрыть распространение инфекционного заболевания и предлагал всем рабочим продолжать трудиться. Это его личное мнение и его ответственность. В справке о смерти написано: инфекционное заболевание, — добавил Рамиль.

Чем отличается менингококк от менингита? Менингококк (neisseria meningitidis) — бактерия, возбудитель острого бактериального менингита. Менингококковая инфекция — это острое инфекционное заболевание. Менингит — это воспаление оболочек головного и спинного мозга. Менингококк может попасть в оболочки головного мозга (у пациента будет менингит), в мозговую ткань (энцефалит). При проникновении возбудителя в кровь ставят диагноз «менингококцемия».

Ранее мы рассказывали всё, что известно об опасной вспышке менингококковой инфекции в Екатеринбурге. По официальным данным, в Екатеринбурге зафиксировали восемь случаев и две гибели от инфекции.

Напомним, предыдущая вспышка менингококковой инфекции на складе Ozon была в ноябре 2022 года — тогда медики выявили заболевание у 11 сотрудников склада в Подмосковье. По неофициальной информации, все инфицированные жили в общежитии в Нахабино.

Подробнее о том, как можно заразиться менингококком, как обезопасить себя от него и как понять, что пора обращаться к врачу, можно почитать в этом материале. Также мы писали, как развивается болезнь. Здесь вы найдете ответ на вопрос о том, нужно ли теперь срочно делать прививку, а здесь рассказываем, может ли прийти заразная посылка.

Все новости по теме мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления