E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +4

4 м/c,

с-з.

742мм 24%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Здоровье Народная премия E1.RU истории Мама невесты сломала зуб в день свадьбы. Удивительные случаи из практики стоматологов

Мама невесты сломала зуб в день свадьбы. Удивительные случаи из практики стоматологов

Рассказываем о клиниках, которые борются за Народную премию E1.RU

Рассказываем о стоматологических клиниках, которые борются за Народную премию E1.RU

Совсем скоро станут известны победители Народной премии E1.RU. Вечером 20 октября мы назовем 11 лучших компаний города, а пока предлагаем вам почитать несколько удивительных историй из практики стоматологических клиник, которые вышли в финал.

В 70 лет пришел к врачам, чтобы найти невесту

В команде клиники «Классик Дент» работают 62 врача. У каждого из них был свой путь в профессию. Кто-то носил брекеты и решил стать ортодонтом, кто-то горел идеей научить людей правильно чистить зубы, а у кого-то дедушка был без зубов, и будущему стоматологу хотелось это исправить.

В копилке самых экстремальных случаев у клиники есть история о том, как мама невесты сломала передний зуб за три часа до свадьбы, а еще — операция по установке имплантов, во время которой отключили свет. А однажды к врачам обратился 70-летний мужчина, который просил сделать ему голливудскую улыбку, чтобы поехать в Крым на бархатный сезон и найти себе там невесту.

Поборола рак, но лишилась зубов

За двадцать лет работы в профессии руководитель Центра семейной стоматологии Елены Захаровой часто сталкивалась со сложными случаями. Однажды к ней обратилась пациентка, которая поборола рак. Из этой борьбы она вышла с большими потерями, лишившись зубов.

До этого женщина пыталась разными способами решить проблему, но в какой-то момент поняла, что, кроме хирурга, ей никто не поможет, и решила установить импланты.

Пациентка до и после обращения в клинику

Подарил красивую улыбку спортсменке

Стоматолог-хирург из клиники «Приор-М» Алексей Мещенко с одной пациенткой работал два с половиной года. Она спортсменка-экстремалка, к врачу обратилась с жалобой на патологическую стираемость зубов. Именно с этим девушка связывала свои проблемы в личной жизни. Она стеснялась улыбаться, хотя была очень жизнерадостной.

Врач смог сделать девушке красивую улыбку, добавив высоты прикусу.

— Уверен, что теперь у нее всё в порядке! — не сомневается Алексей Мещенко.

Результат работы врача — на фото

Выполнила последнюю волю сына

Очень трогательной историей поделилась главный врач стоматологии «Ультра-Дент» Анна Ланская. В ее клинику обратилась 55-летняя женщина, которая лишилась части зубов, а оставшиеся были маленькими и желтыми. Пациентка хотела себе красивые и ровные зубы.

Главный врач «Ультра-Дент» Анна Ланская

Незадолго до обращения в клинику у женщины умер сын, который обещал сделать маме красивую улыбку и копил деньги на это. Придя к стоматологам, пациентка хотела выполнить его последнюю волю.

— Мы просто не могли подвести ее и со всей серьезностью и профессионализмом взялись за эту работу. Наш хирург установил импланты, терапевты полечили зубы, а я, как ортопед, изготовила коронки на зубы и импланты, — рассказывает Анна Ланская.

Врачи смогли вернуть женщине уверенность в себе и возможность правильно жевать.

Фотосессия с собакой

В «Европейском стоматологическом центре» работает врач-стоматолог, хирург и опытный имплантолог Сергей Черепанов. Пациенты ходят к нему целыми поколениями.

При сложных операциях у стоматологов принято делать фото пациентов до и после. Однажды фотосессия получилась очень милой. Доктор пригласил одного из своих пациентов на фотопротокол после имплантации, протезирования и сложной терапии. Тот ответил, что у его собаки очень широкая улыбка, так что фотографироваться он будет только с ней. У Умки (так зовут ретривера) и вправду оказалась замечательная улыбка, и она тоже попала в кадр.

Собака-улыбака тоже снялась для фотоотчета

Это не рак!

Как-то на прием к стоматологу-терапевту клиники «Парацельс» Ирине Кирьяновой пришла пациентка в очень удрученном состоянии. Она обошла несколько специалистов, которые убедили ее, что в области языка появилось онкологическое образование.

Стоматолог-терапевт клиники «Парацельс» Ирина Кирьянова

Чтобы успокоить женщину, врач попросила пациентку подробно рассмотреть свой язык в зеркале и сравнить его с картинкой в анатомическом атласе. Как оказалось, это было обычное образование, которое есть у всех людей, просто у нее оно было более выражено.

Знания и опыт специалиста помогли убедить пациентку в том, что с ней всё в порядке. В итоге она избежала дорогостоящей диагностики и снова смогла радоваться жизни.

Вовремя выявили опасную патологию

В практике хирурга и стоматолога клиники «Эстетик Арт» Алексея Васильченко был пример, который показал, что бдительность в случае со здоровьем лишней не бывает. К доктору пришел пациент с жалобами на долгое заживление лунки и отек после удаления в другой клинике.

Вместе с тем пациент испытывал боль в груди. Казалось бы, это совсем не связанные вещи, но при осмотре и пальпации Алексей Алексеевич поставил предварительный диагноз — «медиастинит» (это асептический или микробный воспалительный процесс, который поздно выявляется и имеет высокую смертность).

Пациента на скорой направили в 23-ю больницу, где его экстренно прооперировали. Так своевременное выявление патологии помогло спасти жизнь.

Алексей Васильченко вовремя поставил диагноз пациенту с опасным заболеванием

Пошла по стопам матери

Стоматолог-ортодонт клиники эстетической стоматологии «Фаберже» Елизавета Валова пришла в профессию неслучайно: ее мама — детский стоматолог. Ребенком Елизавета проводила много времени в клинике, дома ее тоже постоянно окружала «врачебная» атмосфера, поэтому долго выбирать дело всей жизни не пришлось.

Стаж Елизаветы Викторовны — 22 года. За это время ей часто приходилось сталкиваться со сложными случаями.

— Мне сложно выделить какой-то один клинический случай, потому что в каждого пациента вложено много сил и души, поэтому я бы просто хотела наглядно показать примеры до и после, — говорит Елизавета Валова.

Еще один пример до и после

Всё начиналось с кабинета на одно кресло

Главный врач клиники My Dent Александра Удальцова в профессии больше десяти лет. Главной отличительной чертой специалиста коллеги считают ее умение найти индивидуальный подход к каждому пациенту. Она убеждает людей в том, что лечиться не страшно, и становится им заботливым другом.

На приеме у опытных стоматологов пациент может расслабиться и не нервничать

Именно с такой идеологией в 2017 году Александра Удальцова вместе с опытным стоматологом-хирургом и имплантологом Андреем Клевакиным открыла свою клинику, которая начиналась с небольшого кабинета на одно кресло.

Через несколько часов мы объявим победителей Народной премии. Ведущие церемонии Андрей Малахов и Екатерина Варнава уже прилетели в Екатеринбург.

В этом году статуэтки получат 11 лучших компаний города. Всех финалистов мы отметили особым знаком качества. Все новости о премии и истории ее участников читайте в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления