Здоровье И до сосисок добрались! Уральский врач рассказала, вызывает ли колбаса рак

И до сосисок добрались! Уральский врач рассказала, вызывает ли колбаса рак

Стоит ли переживать любителям мясных деликатесов?

Врач рассказала, стоит ли есть колбасу и вредит ли она здоровью

Источник:

Дмитрий Крисковец / E1.RU

В соцсетях каждый день появляются новые страшилки. На этот раз досталось колбасе — куча блогеров в один голос утверждают, что этот продукт вызывает рак. Чтобы разобраться, правда ли это, E1.RU пообщался с врачом лечебной физкультуры и диетологом Натальей Гусевой. Ее ответ можно посмотреть в видео выше.

«Здесь всегда нужно смотреть на состав: какие красители, какие консерванты применялись. Естественно, что два кусочка колбасы никогда не вызовут развитие онкологического заболевания. Но если регулярно человек будет питаться только колбасами, хлебом и газировкой, то, скорее всего, он получит определенные последствия», — считает врач.

Эксперты рекомендует отдавать предпочтение продуктам без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Еще лучше выбирать товары с коротким сроком годности — это значит, что в них меньше консервантов. Обратите внимание на процент мяса: чем он выше, тем лучше. Красное мясо считается более канцерогенным, чем птица, поэтому более безопасными будут изделия из курицы и индейки.

Ранее вместе с уральским фитнес-тренером мы разбирали, можно ли похудеть по советам из интернета, и узнавали, насколько реально привести себя в форму к июню, если начать прямо сейчас.

Почитайте еще одно разоблачение советов фитнес-тренера из соцсетей. Она ворочает миллионами, снимая ультракороткие видео.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY11
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления