Все новости
Все новости

Свинина в ореховой корочке

Это сытное блюдо лучше всего подать с каким-нибудь легким гарниром. Например, с маринованными овощами или фруктами. Очень неплохо свиная корейка будет выглядеть и в обрамлении чуть обжаренных кружков апельсинов или ананасов.

Поделиться

что нужно:

4 кг свиной корейки без кости
1 ч. л. черного перца горошком
2 луковицы
1 стебель черешкового сельдерея
150 мл оливкового масла
300 г ореховой смеси
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок тимьяна
1 острый перчик
5 зубчиков чеснока
50 мл сливок
соль по вкусу


Корейку вымыть и обсушить. Через каждые 2-2,5 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.

Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 100 мл оливкового масла. Оставить на 1 ч.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец.

Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.

Обмазать этой смесью корейку со всех сторон.

Разогреть духовку до 190°С. Корейку завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 1 час 40 мин. За 20 мин. до готовности разрезать и раскрыть фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.

СОВЕТ

Это сытное блюдо лучше всего подать с каким-нибудь легким гарниром. Например, с маринованными овощами или фруктами. Очень неплохо свиная корейка будет выглядеть и в обрамлении чуть обжаренных кружков апельсинов или ананасов.

Гастрономъ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2