Это сытное блюдо лучше всего подать с каким-нибудь легким гарниром. Например, с маринованными овощами или фруктами. Очень неплохо свиная корейка будет выглядеть и в обрамлении чуть обжаренных кружков апельсинов или ананасов.

Поделиться
что нужно:
4 кг свиной корейки без кости
1 ч. л. черного перца горошком
2 луковицы
1 стебель черешкового сельдерея
150 мл оливкового масла
300 г ореховой смеси
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок тимьяна
1 острый перчик
5 зубчиков чеснока
50 мл сливок
соль по вкусу
Корейку вымыть и обсушить. Через каждые
Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 100 мл оливкового масла. Оставить на 1 ч.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец.
Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.
Обмазать этой смесью корейку со всех сторон.
Разогреть духовку до 190°С. Корейку завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 1 час 40 мин. За 20 мин. до готовности разрезать и раскрыть фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.
СОВЕТ
Это сытное блюдо лучше всего подать с каким-нибудь легким гарниром. Например, с маринованными овощами или фруктами. Очень неплохо свиная корейка будет выглядеть и в обрамлении чуть обжаренных кружков апельсинов или ананасов.