Все новости
Все новости

Поделиться

Утомлены оказались и зрители, и, кажется, героини полнометражного «Секса в большом городе». Несколько лет актрисы не могли договориться по гонорарам и приступить к съемкам, лучше бы и дальше они проявляли алчность. Поскольку вместо шедеврального, искрометного, наполненного откровениями на грани, как одноименный сериал, мы увидели какую-то версию секса «лайт». Занудная закомплексованность фильма просто обезоруживает.

Главная героиня - Кэрри, изрядно измождена и явно скучает с самого начала фильма. Еще бы – по сценарию картина начинается с хэппи-энда подготовкой к свадьбе с мужчиной мечты, многократным хэппи-эндом «Секс» и заканчивается. Кэрри перестает мучиться необщением с мистером Бигом и прощает его за неявку на первый вариант свадьбы. Совсем не «по плану» вела себя пламенная героиня Саманты. Она демонстрировала неумную преданность своему молодому, но уже потрепанному звездной жизнью другу, и заглядываясь на соблазнительного соседа, она так ни разу и не воплотила с ним свои эротические мечты. Правда, в финале картины есть намек на разрешение сексуальной фрустрации этой героини. Саманта расстается со своим другом, чтобы зажить свободно. Хотя раньше, в сериале, а фильм все-таки снят по его мотивам, ее никогда не смущало собственное непостоянство. Странная история приключилась и с Мирандой и ее суженым Стивом. Он, как и зрители, отчаявшись добиться секса от жены, изменяет ей и зачем-то рассказывает ранимой Миранде. И она себя ведет крайне неадекватно для женщины 21-го века, жительницы Нью-Йорка, да и еще такого либерально-любвеобильного фильма. Миранда не может простить Стиву всего одного этого разика, когда он свернул с пути приличного семьянина.

Зато у Шарлотты непрекращающееся счастье в семье, от которого становится тошно. И муж ее любит, и девочку-китаянку они усыновили, но этого показалось мало, и в конце фильма Шарлотта родила девочку.

А одним из самых кульминационных моментов фильма в плане юмора можно считать эпизод, достойный, пожалуй, мультика «Шрек», когда у Миранды на мексиканском курорте случился приступ диареи.

И где спрашивается, пикантные разговоры о мужчинах и отношениях? Где свобода любви и нравов? В конце концов, где секс? Секса ноль, юмора ноль, да и развития сюжета тоже нет. 5 сезонов сериала несравнимо сильнее двухчасовой имитации «Секса в большом городе».

Авторы упорно ведут к мысли, что эти когда-то роскошные, соблазнительные женщины, как и все другие женщины мира хотят замуж. Ну не банально ли?

Обсудить фильм

Елена Немченко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2