E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

733мм 34%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Мой дом В Екатеринбурге в середине сентября начнут включать отопление

В Екатеринбурге в середине сентября начнут включать отопление

Тормозит процесс подготовки к отопительному сезону долг в 3 миллиарда рублей, который не заплатили горожане.

Трубы начнут нагреваться с 15 сентября.

Екатеринбург активно готовится к отопительному сезону. Трубы начнут нагреваться с 15 сентября. Сперва, по традиции, в объектах соцсферы, а потом и в домах горожан. Как отметил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко, среднесуточная температура за окном несколько дней подряд при этом должна быть не выше +8С.

– Особенности наших климатических условий таковы, что межотопительный сезон занимает очень короткий промежуток. Формально это с 15 мая по 15 сентября. Всего за 4 месяца нужно успеть подготовить всю коммунальную сферу: и потребителей, и поставщиков, все службы, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Готовиться к новому отопительному сезону начали ещё в марте. Тогда подписывали необходимые документы, а с июня заработала специальная комиссия.

Как отметил чиновник, в этом году опрессовки меньше докучали екатеринбуржцам, чем в прошлом, было всего 3 серии гидравлических испытаний. Они выявили на магистральных трубопроводах 55 повреждений, 35 их которых уже устранили. Активно ведётся и перекладка труб.

– Всё идёт в соответствии с графиками. Запланировано строительство блочно-модульной котельной на Большом Конном полуострове. Её планируется открыть к 1 октября. В целом, если говорить, о финансах: не менее 2,5 миллиардов будет затрачено на подготовку городского хозяйства к зиме. Это и средства частников, и города, – добавил Алексей Кожемяко. – У нас практически не осталось проблемных точек по недогреву и перегреву. Решилась ситуация по подготовке проблемных котельных Минобороны.

Тормозит процесс подготовки долг в 3 миллиарда рублей, который не заплатили горожане. На сегодняшний день к зимнему сезону в столице Урала подготовили 75 процентов жилого фонда.

Напомним, летом коммунальщики уже порывались "подогреть" дома екатеринбуржцев. Отопление дали домам на Уралмаше.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления