9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

"Все жалобы - в управляющую компанию": в нескольких районах города из-за опрессовок отключили горячую воду

В Свердловской теплоснабжающей компании заявили, что не ограничивали горячее водоснабжение.

Поделиться

Во многих районах города отключили горячую воду.

Во многих районах города отключили горячую воду.

Поделиться

В Екатеринбурге начались опрессовки: во многих районах города отключили горячую воду. При этом в Свердловской теплоснабжающей компании ранее сообщали, что в этом году в Екатеринбурге будет всего одна централизованная опрессовка, которая займёт три дня – 5, 6 и 7 июля. Но некоторые управляющие компании приняли решение отключить горячую воду на время опрессовок с 24 по 26 мая, чтобы избежать порывов. 

– Все жалобы – в управляющую компанию. Мы не ограничиваем горячее теплоснабжение, – заявили E1.RU в Свердловской теплоснабжающей компании. – Да, сейчас проводится проверка на плотность обратных трубопроводов магистральных и распределительных тепловых сетей повышенным давлением. Но испытания проходят без прекращения горячего водоснабжения. Температура сетевой воды должна соответствовать СанПиН – не ниже 60 °С.

Тем временем некоторые жители Екатеринбурга остались и без холодной, и без горячей воды.

– Уже сутки сидим без холодной воды, а ещё сегодня вечером отключили и горячую, – рассказала E1.RU Юлия Вяткина. – Стоит во дворе домов по Куйбышева, 110-112 машина с водой, образовалась большая очередь. В управляющей компании не обнадёживают, говорят, что неизвестно, когда будет вода.

В диспетчерской эту информацию подтвердили: холодная вода была отключена из-за аварии, требуется раскопка. Но специалисты Водоканала обещают устранить повреждения уже завтра.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку