30 ноября вторник

Директор «Лиги ЖКХ» заявил, что ему угрожают войной из-за дома на ЖБИ

Это произошло после решения жильцов сменить УК «Екадом»

Поделиться

Дом на Рассветной, 8/1 решил сменить УК

Дом на Рассветной, 8/1 решил сменить УК

Поделиться

Руководитель УК «Лига ЖКХ» Илья Сотонин рассказал, что получил угрозы от владельца УК «Екадом» начать коммунальную войну из-за дома, который проголосовал за его управляющую компанию. Речь идет о 25-этажке на Рассветной, 8/1. Сейчас она управляется УК «Екадом».

После того как жители выбрали «Лигу ЖКХ», Сотонина позвал на встречу владелец «Екадома» Виктор Старокожев (официальный учредитель — сын Виктора Старокожева Евгений). По словам Сотонина, Старокожев предложил ему отказаться от этого дома и от претензий на другие дома.

— В противном случае он пообещал подделать протоколы общего собрания жителей, а также продолжить судебные иски и заказные публикации в адрес руководства УК «Лига ЖКХ», — рассказал E1.RU Илья Сотонин. — Старокожев сказал: «У нас есть только два пути. Либо путь номер один — разговаривать в ласковом тоне и говорить, что мы хорошие. Говорить, что ты хороший и я хороший. Либо наоборот. Ругать друг друга, чтобы не дать возможности такого собрания. Мы все равно сделаем так, чтобы, как ты сам говоришь, помешать… Придется подделывать. Придется нам что-то делать для того, чтобы дом не ушел никуда. Тот же шестой дом все равно вернется, как бы он ни думал» (имеется аудиозапись разговора. — Прим. ред.).

Речь идет о доме на Рассветной, 6/2, в котором недавно было создано ТСН. Мы писали, что после этого председателю товарищества разбили машину.

Также, по словам Сотонина, Старокожев называл себя частью «холдинга», которым управляют выходцы с ОПС «Уралмаш» и который уже скупил половину рынка ЖКХ в Екатеринбурге.

«Утрированно могу сказать, что я не на самой верхушке, но я там нахожусь, то есть они как один холдинг, — цитирует Сотонин Старокожева. — Я фактически та же самая система. Но я не говорю, что я могу принять решение. Только в пределах моей собственности. За пределами — я могу зайти, задать вопрос, но принять решение не могу».

Сотонин говорит, что Старокожев позвал его на встречу, Старокожев — что Сотонин

Сотонин говорит, что Старокожев позвал его на встречу, Старокожев — что Сотонин

Поделиться

Мы попросили Виктора Старокожева прокомментировать это.

— Илья Сотонин рассказал, что вы обещали устроить войну, если он не отдаст дом.

— Ну это глупо, он вводит вас в заблуждение просто-напросто. У человека есть мания всё переврать. Во-первых, чтобы не было вопросов, представляете, мы встретились с ним, решили вместе пообедать, чтобы не было не очень красивых ситуаций, он сам предложил выложить на стол сотовые телефоны, чтобы один другого не записывал. Хорошо, давай так и поступим, как порядочные люди. А сейчас он говорит, что у него какая-то есть запись (Старокожев сам заговорил о наличии записи. — Прим. ред.) Ну что за чушь! Просто непорядочно.

— А по сути вопроса?

— А по сути — жители вправе голосовать хоть десять раз на дню. Мы с вами тоже жители, сегодня я за красных, к вечеру могу быть за белых. Никому не возбраняется быть сегодня за, завтра против. Поэтому как мы можем с вами кому-то навязывать какую-то волю?

— А то, что вы ему говорили, что придется мешать, подделывать?

— Это бредовая идея. Вы понимаете, если у тебя есть факты — ну иди в полицию и пиши заявление, только и всего. Если кто-то в чем-то провинился. На сегодняшний день правоохранительные органы достаточно сильны, законодательство достаточно укрепилось, если что-то не устраивает, иди напиши заявление — и пусть органы занимаются. Ну глупо, просто глупо, что он говорит.

Я не вижу, что было что-то плохое в нашем общении, два человека сидели обедали и общались просто на общие темы о природе, о погоде, о политике. Два директора управляющих компаний. А сейчас получается, что якобы я ему чем-то мешаю. Ну, если уж так говорить, то это он пытается что-то отобрать, предложить свои услуги. Ну предлагай, кто против-то. Если люди откликнутся и пойдут за ним, ну пусть идут, я не могу мешать. Если он меня в чем-то готов упрекнуть, так иди в полицию и пиши заявление.

«Лига ЖКХ» уже не раз оказывалась втянутой в коммунальные разборки после того, как брала на управление дома — поджигали офис компании и машины сотрудников.

А на Виктора Старокожева, который также является техническим директором «РЦ УЖК ЖКО-Екатеринбург», завели уголовное дело за мошенничество.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку