20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В жилом комплексе на окраине Екатеринбурга женщина получила удар в живот, защищая тротуарную плитку

Это случилось в скандальном малоэтажном ЖК «Западный» между Академическим и Широкой Речкой

Поделиться

Возле домов внезапно начали разбирать плитку

Возле домов внезапно начали разбирать плитку

Поделиться

Женщину ударили в живот в ЖК «Западный» в Екатеринбурге

Новый виток скандала случился вокруг многострадального жилого комплекса «Западный» — это малоэтажные дома между Академическим и Широкой Речкой. По словам Марины Савиной, директора УК «Мастер», обслуживающей несколько домов комплекса, возле домов начали разбирать тротуарную плитку. Женщина вышла выяснить, в чем дело, и это закончилось для нее больничной койкой.

— Мы эту территорию считаем придомовой, обслуживаем ее, — рассказывает Марина Савина. — Я увидела, что плитку просто разбирают и вывозят. Вызвала полицию, потребовала приостановить работы до приезда полиции. Рабочие, которые всё это делали, меня просто не пустили.

Жильцы уверены, что это придомовая территория

Жильцы уверены, что это придомовая территория

Поделиться

По словам женщины, учредитель компании-застройщика ЖСК Владимир Михеев считает плитку своей собственностью и оспаривает, что эта территория и ее благоустройство принадлежат жильцам комплекса.

В итоге в конфликт вмешался сам учредитель ЖСК «Западный». По словам женщины, в результате конфликта она получила от Михеева удар в живот. На видео, которое предоставила пострадавшая женщина (она в белом пиджаке), вполне можно разглядеть, как в ходе конфликта мужчина действительно бьет ее.

— Мне больно дышать, принимать пищу, вероятно, придется лечь в больницу, — говорит Марина Савина.

По поводу произошедшего женщина написала заявление в полицию, однако уже на следующий день работы по разбору плитки возле домов на Очеретина продолжились.

Сам Владимир Михеев, который представился как инвестор ЖСК «Западный», рассказал нам свою версию произошедшего. По его словам, участок, о котором идет речь, вовсе не является придомовой территорией, и документы об этом он предоставил полиции. Работы, которые вызвали негодование некоторых обитателей жилого комплекса, утверждает Михеев, ведутся законно — на месте плит, где была временная строительная дорога от дома № 13 по улице Очеретина, будут делать постоянную асфальтированную дорогу.

Владимир Михеев уверяет, что делает дорогу, на отсутствие которой жильцы сами же жаловались в прокуратуру

Владимир Михеев уверяет, что делает дорогу, на отсутствие которой жильцы сами же жаловались в прокуратуру

Поделиться

— Жители сами писали в прокуратуру, что нет дороги, а теперь сами же чуть ли не под кран лезут, — сказал Владимир Михеев. — Они считают, что всё, что они видят из окон, — это их территория. Мы там убираем плиты, чтобы проложить нормальную дорогу. А тротуарную плитку просто перекладываем из-за дефектов.

Также Владимир Михеев прокомментировал свой конфликт с Мариной Савиной. Он утверждает, что женщина сама вела себя агрессивно, бросалась на него с электрошокером и даже поцарапала ему лицо. По словам Михеева, он был вынужден ее ударить.

— Если ты хабалка, хватаешь шокер, царапаешь лицо, то будь готова к тому, что рано или поздно тебя остановят, — заявил Михеев.

Мы попросили администрацию Екатеринбурга прояснить историю с придомовой территорией и плиткой, однако там пока от комментариев воздержались, сославшись на то, что споры, связанные с ЖК «Западный», решаются в судебном порядке. Однако, уточнили в пресс-службе мэрии, судя по кадастровой карте, спорный участок уже не относится к придомовой территории.

В ситуацию также уже вмешалась полиция.

— По данному факту сотрудниками службы участковых уполномоченных отдела полиции № 8 проводится проверка. По результатам разбирательства будет принято обоснованное решение, — прокомментировали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Напомним, конфликты между пайщиками ЖК «Западный» и застройщиком происходят с момента сдачи объектов в эксплуатацию. Жители рассказывали о том, что любое недовольство председателем правления управляющей организации могло закончиться отключением электричества и даже дракой.

Жители комплекса даже писали петицию президенту, а некоторое время назад часть домов поменяли управляющую компанию на УК «Мастер», которой и руководит пострадавшая в нынешнем конфликте Марина Савина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...