27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Личный повар, няня, садовник, уборщик... Во сколько екатеринбуржцу обойдется месяц абсолютного безделья?

Считаем стоимость помощников, которые возьмут на себя все домашние обязанности (сумма впечатляет)

Поделиться

За последний год горожане в разы чаще стали заказывать услуги помощников по хозяйству

За последний год горожане в разы чаще стали заказывать услуги помощников по хозяйству

Поделиться

Иногда так хочется забыть о надоедливых домашних делах — не мыть посуду, не прибирать, не готовить, не стирать, не выгуливать собаку, не собирать разбросанные игрушки детей. Все эти заботы готовы взять на себя помощники по хозяйству. Считаем, во сколько в Екатеринбурге обойдется месяц безделья и «отпуск» от домашних хлопот.

Жители Екатеринбурга не готовы посвящать решению бытовых вопросов всё свое свободное время — такой вывод можно сделать из впечатляющего увеличения спроса на специалистов сферы услуг. Эксперты «Авито Услуг» выяснили, что за прошедший год искать помощников по хозяйству стали на 88% чаще. В ответ на повышение спроса число объявлений от мастеров также выросло на 35%. Какие обязанности можно переложить на помощников и сколько это будет стоить?

Доверить уборку домашнему клининг-менеджеру


Пожалуй, самая надоедливая обязанность — это уборка. Особенно если дома есть дети и домашние животные. Возможно, поэтому спрос на услуги по уборке в Екатеринбурге вырос более чем в два раза — на 112%. В среднем за простую уборку двухкомнатной квартиры придется выложить от 1500 рублей. Однако стоимость сильно зависит от площади квартиры и от вида уборки — поддерживающая, генеральная, после ремонта, вечеринки и так далее. Если требуется мытье окон, посуды или глажка белья, это придется оговаривать дополнительно. Помыть одно окно стоит 300 рублей, погладить 1 кг белья — 500 рублей, почистить ковер — 150 рублей за кв. м. Можно пригласить мастеров вывезти мусор или привести в порядок мягкую мебель. Так, химчистка трехместного дивана на дому обойдется в одну тысячу рублей, а большого углового — в 1,5 тысячи.

Поделиться

Предположим, что у вас типичная квартира с коврами площадью 6 кв. м. Уборка и глажка белья потребуется четыре раза за месяц, а окна надо мыть раз в две недели. Выходит, что заплатить придется 19 400.

Выгул собаки делегировать профессионалам


Именно на услуги по выгулу собак за последний год спрос в Екатеринбурге увеличился больше всего — на 241%. Выгульщик собак может забрать питомца на прогулку рано утром, а также взять на себя заботу о нем во время отпуска или командировки хозяев. Несложно найти предложения по передержке, дрессуре или обучению базовым командам, кормлению. Стоимость получасовой прогулки держится в районе 150–200 рублей. Чтобы Тузика за месяц превратили в знающего на «отлично» все базовые команды пса, можно нанять опытного дрессировщика-кинолога. За месяц такой специалист проведет общий курс дрессировки, каждое занятие обойдется от 500 рублей, а проводить их дрессировщики готовы где угодно — в ближайшем парке или на специализированной площадке

Поделиться

.

Ежедневный выгул собаки утром и вечером обойдется в 12 тысяч рублей в месяц, а обучение командам и правильному поведению на прогулке — еще в 4 тысячи.

Не гнуть спину на огороде


Благоустройство сада или дачного участка — всегда энерго- и трудозатратный процесс. В этом году екатеринбуржцы стали искать помощников по уходу за садом на 39% чаще, чем в прошлом. Садовник поможет обрезать деревья и кустарники, прополоть цветник, подстричь живые изгороди, провести подкормку и удобрение почвы, полить растения, посадить цветы. Стоимость зависит от объема работ, площади участка, сложности рельефа и видового состава растений. В целом, надо быть готовым заплатить за выезд садовника от двух тысяч рублей. Услуги специалиста, который приедет со своим оборудованием и вспашет почву под газон, обойдутся в 600 рублей за сотку.

Поделиться

Итого, садовник, который по выходным будет к вам приезжать на пару часов и следить за хорошим состоянием дачного участка, обойдется в 8000 рублей.

Найти своего шеф-повара


Несмотря на большую популярность кулинарных блогов и программ, далеко не все екатеринбуржцы готовы каждый день стоять у плиты. Прошлогодние ограничения на посещение кафе и ресторанов также способствовали развитию привычки заказывать готовые блюда домой. В итоге за последний год спрос на доставку еды увеличился на 50%. Можно не только заказать еду из ресторана, но и пригласить повара для приготовления любимых домашних блюд — от котлет до оливье. Повар закупит продукты, приедет домой или на дачу, если нужно, продумает меню торжественного события. Услуги домашнего повара, который приготовит вкусную и разнообразную еду на несколько дней вперед, обойдутся в 1700 рублей (без учета стоимости продуктов). А если поручить повару еще и закупку продуктов, то заплатить за его услуги надо будет 2100.

Поделиться

Считаем: повару, который будет готовить и закупать продукты два раза в неделю, в месяц надо будет заплатить 16 800.

Пригласить няню и репетиторов


Почти в четыре раза за год в Екатеринбурге на «Авито Услугах» вырос спрос на нянь. Посидеть дома с ребенком в отсутствие родителей, поиграть в развивающие игры, уложить малыша спать — все это можно поручить помощнице. Стоимость услуг няни варьируется в зависимости от функций, которые она будет выполнять, и в среднем стоит 200 рублей за час при минимальном времени работы 3–4 часа. Наиболее востребованы автоняни, которые могут на своем автомобиле забрать ребенка из сада, школы или кружков, отвезти на экскурсию в зоопарк или музей — за плату от 300 рублей. Так, услуга «Заботливая доставка» (отвезти, проводить, переодеть ребенка) обойдется от 350 рублей в дневное время и от 450 в утренние и вечерние пробки. Если после «доставки» ребенка на непродолжительное мероприятие, необходимо его дождаться, встретить, переодеть и отвезти домой, либо проконтролировать для родителя его времяпрепровождение с фото-видеоотчетом, нужно будет доплатить специалисту еще 200 рублей за час.

Поделиться

Отдельные услуги есть для родителей школьников. Подтянуть ребенка по предмету, помочь освоить тему или подготовить первоклассника к школе помогают репетиторы. За год спрос на услуги преподавателей вырос на 40%. Стоимость образовательных услуг сильно колеблется в зависимости от предмета и квалификации преподавателя, но в среднем можно рассчитывать на 500 рублей за академический час.

Получается, что автоняне, которая будет пять раз в неделю дважды в день увозить и привозить ребенка с занятий, нужно будет заплатить 16 тысяч. Услуги няни, которая посидит с ребенком три раза в неделю (вы же хотите встретиться с друзьями, сходить на выставку или найти время на любимое хобби?), обойдутся еще в 7,2 тысячи.

Итого, полноценный месяц безделья обойдется екатеринбуржцам в 83 400 рублей. Особенно такую возможность оценят женщины, ведь именно на них чаще всего ложится весь домашний труд и забота о детях. Правда, чашки от чая и кофе всё равно придется мыть самим.

Пока екатеринбуржцы заказывают услуги частных нянь, в детских садиках остро встает вопрос о дефиците кадров. На рестораны, из которых горожане так любят заказывать еду, они же обрушили волну ненависти: причиной стали QR-коды.

Ранее мы объясняли, как теперь будут работать торговые центры и как ходить с детьми в музеи, рестораны и ТРЦ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter