Все новости
Все новости

А в IKEA можно? Как будут работать торговые центры в Екатеринбурге с 30 октября

Мы узнали, что изменится в работе магазинов

ds

С 30 октября в торговые центры будут пускать только с документами о вакцинации, прививке или медотводе

Поделиться

С 30 октября торговые центры в Екатеринбурге обязаны проверять у покупателей QR-коды. Попасть на шопинг смогут только вакцинированные, переболевшие, а также те, у кого есть медотвод.

Вот документы, с которыми можно попасть в торговый центр с 30 октября 2021 года:

  • QR-код с «Госуслуг» о пройденной вакцинации;
  • или справка о вакцинации (либо о получении первого компонента вакцины), выданная не более шести месяцев назад;
  • или справка о наличии противопоказаний к вакцинации, заверенная лечащим врачом и руководителем больницы, в комплекте с отрицательным ПЦР-тестом (действует 72 часа).

Обращаем внимание, что документы понадобятся только тем, кто старше 18 лет — дети входят в торговые центры без справок и QR-кодов.

Мы узнали, как изменится режим работы торговых центров. Публикуем новые правила.

Уже после выхода этой статьи власти дали пояснения о работе торговых центров. У посетителей будут спрашивать QR-код не только на входе, но и в каждом отдельном магазине.

«Мега»

«Мега» работает по прежнему графику — с 10:00 до 22:00. Пройти без QR-кода можно будет только в «Ашан» — к нему будет открыт отдельный вход с парковки. Вот график работы магазина.

Часы работы «Ашана»:

с понедельника по пятницу: 8:30–23:00;

суббота и воскресенье: 7:30–23:00.

В обычном режиме работать также будет отделение МФЦ.


Часы работы МФЦ в «Меге»:

с понедельника по воскресенье: 8:00–20:00;
4 ноября — выходной.

Пункт вакцинации переехал на новое место. Он будет работать ежедневно с 12:00 до 20:00

Пункт вакцинации переехал на новое место. Он будет работать ежедневно с 12:00 до 20:00

Поделиться

С 29 октября пункт вакцинации расположен на новом месте — на входной группе OBI, рядом с магазином «Л'Этуаль». Войти можно с парковки под зданием. Прививку от COVID-19 можно будет сделать в пункте вакцинации ежедневно с 12:00 до 20:00.

«Гринвич»

В «Гринвиче» будут открыты все входные группы. На каждом входе сотрудники будут проверять QR-коды и справки. Время работы торгового центра не изменится.

Выходы из подземных паркингов будут частично закрыты — лифты перестанут работать, останутся только эскалаторы. Из открытых паркингов зайти можно будет через верхние этажи.

Без QR-кода покупателей пустят в «Гиперболу». В продуктовый доступ возможен через Южный и Центральный паркинг торгового центра.

«Пассаж»

Попасть в «Гиперболу» в «Пассаже» можно будет через паркинг универмага.

Veer Mall

В гипермаркет SPAR можно попасть без QR-кодов и других документов. Для него будет работать отдельный вход.

«Алатырь»

Режим ТРЦ «Алатырь» не изменится: все входы, выходы, а также парковка будут работать для посетителей с QR-кодом или справкой.

Для всех посетителей (независимо от наличия документов) будут доступен «Мегамарт» (попасть в него можно с центрального входа или с парковки), магазины с товарами первой необходимости, аптеки и пункт вакцинации. Прививку сделать можно будет с 1 по 7 ноября с 12:00 до 20:00.

Посмотрите полный список мест, куда не пустят без QR-кода

Посмотрите полный список мест, куда не пустят без QR-кода

Поделиться

«Мегаполис»

В «Мегаполисе» для всех будет работать «Перекресток», «Галамарт», а также аптеки. Попасть туда получится через главный вход — там разграничат потоки.

«Парк Хаус»

Доступ в «Парк Хаус» будет закрыт для всех, у кого нет справок или QR-кодов. В «Перекресток» попасть тоже можно будет только с документами — отдельного входа для него не будет.

«Леруа Мерлен»

В «Леруа Мерлен» с 30 октября доступ также будет ограничен. Попасть туда можно будет, только предъявив один из трех утвержденных документов. Если их нет, магазин предлагает оформить покупки через сайт или по телефону горячей линии.

«Радуга Парк»

В «Радуге Парк» будут проверять QR-коды на всех входах. В парк и гипермаркет «Окей» не смогли сделать отдельный проход, поэтому туда пройти тоже можно лишь по документам. В детском парке развлечений «Радуга Лэнд» предупредили, что родители без справки или QR-кода не смогут сопровождать детей.

Торговые центры уже предупредили, что новые ограничения станут очередным ударом по их бизнесу. Там ожидают обвала выручки.

Напоминаем, что режим в Свердловской области ужесточили из-за роста заболеваемости. 27 октября был подписан указ о введении QR-кодов. Мы подготовили подробную инструкцию о том, как работают «чистые зоны» в регионе.

Все новости о действии QR-кодов мы собираем здесь.

По теме

  • ЛАЙК25
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2