E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

740мм 37%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Мой дом проблема В Екатеринбурге начался передел рынка домофонов: две крупные компании воюют за клиентов

В Екатеринбурге начался передел рынка домофонов: две крупные компании воюют за клиентов

Из-за борьбы конкурентов страдают жильцы домов

«Факториал ЕК» вслед за конкурентами из «Цифрал-Сервиса» также объявил о похищении домофонов и ущербе в два миллиона рублей

В Екатеринбурге разгорелась «домофонная война» между «Факториалом ЕК» и компанией «Цифрал-Сервис», которые фактически обвинили друг друга в массовом похищении оборудования. 15 сентября жители 40 подъездов в разных районах города обнаружили, что новые панели домофонов от компании «Цифрал-Сервис» за ночь вырезали из дверей.

Сотрудники «Цифрала» выяснили, что испорченные системы установлены в домах, которые до недавнего времени обслуживала компания «Факториал ЕК». Это признают и в «Факториале».

Так в ночь на 15 сентября действовали похитители домофонов по всему городу

«Цифрал» объявил об ущербе на сумму более 1 миллиона 250 тысяч рублей. Юристы готовят заявление в прокуратуру и полицию. В компании «Факториал ЕК» на запрос E1.RU заявили, что «Цифрал» поставил свое оборудование незаконно, так как не проводил собрания собственников.

— Только в 2022 году на домах под обслуживанием «Факториал ЕК» демонтировали 210 домофонных панелей. Через некоторое время на данных адресах появились домофоны компании «Цифрал-Сервис». Ущерб мы оцениваем более чем в два миллиона рублей. С мая 2022 года компания неоднократно обращалась в полицию, но правоохранители не усмотрели состава преступления, — рассказали в компании «Факториал ЕК».

«Цифрал», как и «Факториал ЕК», много лет работает в Екатеринбурге

Коммунальщики обратились в прокуратуру с жалобой на бездействие полиции. Также в компании «Факториал ЕК» отметили, что собственники из пострадавших домов не сообщали им о решении сменить домофонную компанию.

— Мы постоянно получаем сообщения от абонентов о попытках компании «Цифрал-Сервис» установить домофонное оборудование без согласия собственников. Надеемся на объективное и всестороннее расследование всех случаев краж и самовольных демонтажей домофонного оборудования в Екатеринбурге, — сообщили представители «Факториала ЕК».

Представители компании «Цифрал-Сервис» на днях сообщили, что их юристы готовят заявление в полицию. В городском управлении МВД рассказали, что 15 сентября получили два заявления от граждан о краже домофонного оборудования.

— По фактам порчи домофонов поступило два сообщения в отдел полиции № 11 Железнодорожного района. Сотрудники территориального ОВД проверяют данную информацию. В другие отделы подобных сообщений до настоящего времени не поступало. Полиция рекомендует представителям обслуживающей компании обратиться в органы внутренних дел с соответствующим заявлением, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В марте жильцы дома на Ухтомской жаловались, что у них в подъездах управляющая компания без спроса поменяла домофоны. Также мы рассказывали, как на Ботанике жители добивались замены сгоревшего лифта. А еще почитайте, как из-за неработающего подъемника в доме на Химмаше 90-летняя бабушка оказалась на четыре месяца заперта дома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления