Все новости
Все новости

Дорогое благо коммунальное: в Екатеринбурге подняли стоимость горячей воды

Тариф изменится с 1 декабря

Растут расходы на обслуживание теплосетей — растут и расходы на коммуналку у собственников

Поделиться

Свердловские власти определились с новыми тарифами на теплоснабжение. Областной правовой портал опубликовал постановление Региональной энергетической комиссии о стоимости горячей воды.

Для предприятий ПАО «Т Плюс», которые снабжают большинство домов в Екатеринбурге, плата за горячую воду с 1 декабря вырастет с 33,59 рубля за кубический метр до 37 рублей 73 копеек.

Энергия, которую расходуют для нагрева, тоже подорожала. Тариф для населения вырастет на 186 рублей 99 копеек. Вместо 2078 рублей 8 копеек теперь придется платить 2265 рублей 7 копеек за гигакалорию в час.

Потребители, которые получают горячую воду по закрытой системе горячего водоснабжения от компании «Екатеринбургэнерго», тоже будут платить больше. В отдельном постановлении сказано, что плата за горячую воду с 1 декабря составит 39 рублей 25 копеек вместо прежних 37,22 рубля за кубический метр. За нагрев этой воды собственники квартир будут платить 2110 рублей 6 копеек вместо 1921,32 рубля за тепловую энергию.

Ранее мы рассказывали, как изменится тариф на теплоноситель. Региональная энергокомиссия рассматривает и утверждает новые расценки в ноябре по указу Минэкономразвития.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ90
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2