Все новости
Все новости

«Так холодно, что даже ломается техника». Под Екатеринбургом из-за перебоев с электричеством замерзает поселок

Тепло и свет то появляются, то пропадают

Отопление в поселке зависит от электричества, которое поступает с перебоями

Поделиться

Под Екатеринбургом замерзает целый поселок. По словам жителей «Новобобровского», проблемы с отоплением возникли из-за постоянных перебоев с электроэнергией. Накануне свет отключили днем, а дали только ночью. При этом дома в поселке отапливаются от электрокотлов и обогреваются небыстро.

— При нынешних морозах приходится в буквальном смысле замерзать. В домах так холодно, что ломается даже техника, — рассказала жительница поселка. — Перебои у нас постоянно. Котел, если его с завидной частотой отключать и сразу включать на полную мощь, долго не выдержит.

По словам местных жителей, накануне они оборвали телефоны диспетчерской МРСК и даже сообщали о проблемах с отоплением в службу спасения. Но о причинах отключения им ничего не сказали.

— В аварийной службе просто приняли заявки и посоветовали ставить железную печь для обогрева, — рассказала жительница дома на улице Липовой Елена. — У нас частенько напряжение скачет. И из-за этого проблемы с теплом и техникой. Неоднократно выходили из строя телевизоры и холодильники. Наш поселок — это больше двухсот домов. И почти в каждом есть дети.

За комментарием мы обратились в пресс-службу МРСК. Но там сказали, что жалоб от жителей не поступало.

— Критичных проблем на этой территории не наблюдается. И жителям не стоит до такой степени быть обеспокоенными, — рассказали в пресс-службе МРСК. — Возможно, клиенты говорят о нарушениях электроснабжения, связанных с работами по замене трансформатора. Но это было всего одно отключение, и вызвано оно было технической необходимостью. Вчера по «Новобобровскому» было несколько заявок. Они были отработаны. Бригады электросетевой компании по данным вызовам выезжали.

По словам жителей, утром свет действительно дали. Несколько часов ушло на то, чтобы прогреть остывшие дома. Но местные жители опасаются, что проблемы с электричеством в поселке не решились и коммунальный коллапс может в любой момент повториться.

В выходные без электричества остался город Березовский. В темноте оказались тысячи людей, в квартирах у жителей остывали батареи. В октябре в Екатеринбурге случился коммунальный апокалипсис из-за сломанной подстанции. Десятки домов остались без тепла, света и воды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2