E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

вос.

744мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Мой дом подробности Чиновники решили помочь свердловчанам с перерасчетом за коммуналку. Но оказалось, что это фикция

Чиновники решили помочь свердловчанам с перерасчетом за коммуналку. Но оказалось, что это фикция

Горячая линия, которую анонсировали власти, не работает

Дозвониться на горячую линию можно, но сложно

Свердловские чиновники решили помочь горожанам, которые надеются получить перерасчет за прошлогодние коммунальные платежи. О том, что такой перерасчет состоится в марте, уральцев предупредили еще 16 февраля. Управляющим компаниям дали срок до конца марта. А в первый день весны департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области объявил, что готов ответить на все вопросы жителей насчет выплат по телефону специальной горячей линии. Но оказалось, что есть нюанс, из-за которого эта справка будет практически бесполезной.

— В преддверии предстоящих мероприятий по перерасчету платы за коммунальные ресурсы, потребленные при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, у жителей возникает ряд вопросов. В связи с этим департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области открывает горячую линию, на которой вы можете получить разъяснения по вопросам, связанным с вышеуказанным перерасчетом. Горячая линия проводится каждую среду с 09:00 до 17:00, — рассказали в департаменте.

1 марта как раз была среда, и весь день чиновники могли бы отвечать на вопросы про перерасчет. Но коммуникации, скорее всего, не случилось, ведь сообщение о начале работы горячей линии появилось только в 16:44 в Телеграме и в 16:47 во «ВКонтакте». Вряд ли за оставшиеся до конца рабочего дня 13–16 минут оператор успел ответить на звонки.

Но в марте 2023 года сразу пять сред! Кажется, у людей еще будет время узнать все подробности. Однако и тут календарь с Трудовым кодексом мешают коммуникации граждан с чиновниками. Дело в том, что 8 марта будет выходной по случаю Международного женского дня. Тут уж никому до перерасчетов дела не будет. Поэтому остается звонить только 15, 22 или 29 марта.

Публикуем телефоны, по которым надо успеть дозвониться до Госжилнадзора, пока все мартовские среды не закончились (не забудьте, что обращения принимают строго в рабочее время!):

  • Екатеринбург, Арамиль, Березовский: (343) 312-07-50;

  • Восточный управленческий округ Свердловской области: (34355) 6-41-45;

  • Горнозаводской управленческий округ Свердловской области: (34354) 8-52-30;

  • Западный управленческий округ Свердловской области: (34397) 3-21-64;

  • Северный управленческий округ Свердловской области: (34385) 6-67-80;

  • Южный управленческий округ Свердловской области: (34393) 2-33-88.

Вы звонили когда-нибудь на горячие линии?

Да, дозванивался, мне помогали
Пытался дозвониться, но не получилось
Даже не думал, всё равно бесполезно

Главная коммунальная проблема последних месяцев в Свердловской области — повышение платы за электроэнергию. Из-за ошибок, которые допустила РЭК в расчетах, пришлось отменить льготы на оплату электричества в выходные и праздничные дни. Это привело к росту коммунальных расходов как минимум на треть для жителей частных домов с электроотоплением. Кроме того, всех потребителей принудительно перевели на одноставочный тариф. Из-за этого активизировались предприимчивые электрики, которые навязывают людям ненужные услуги по замене счетчиков. Спустя два месяца после пересмотра цен на свет губернатор обратился «на федеральный уровень» и попросил снизить стоимость электроэнергии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления