22 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Как я разбил 8 машин на Сортировке: видео из Lexus пьяного полицейского

На записи остались и разговоры виновника аварии днём перед ДТП: он договаривался с другом о пьянке.

Поделиться

Массовую аварию на Сортировке записал видеорегистратор иномарки, которая, собственно, и разбила 8 машин на парковке во дворе. Как выяснилось, ею управлял пьяный подполковник полиции – на сегодняшний день он уже отстранён от должности и в ближайшее время получит приказ об увольнении.

На записи видно, как Lexus заезжает во двор и около 20 минут пытается припарковаться – параллельно разбивая несколько припаркованных автомобилей. В одни машины он врезается задом, другие разбивает передом. Причём всё происходит в полной тишине: водитель иномарки только периодически вздыхает после особо неудачных манёвров.

После первых ударов на улицу выскакивают жильцы, и крушение машин завершается под их нестройный мат и крики.

После аварии водитель Lexus, очевидно, несколько минут пребывал в совершенно невменяемом состоянии: владельцы машин пытались растолкать его, но он не реагировал даже на удары и угрозы переломать ему ноги.

– Ты бы лучше в столб въехал и сдох! Думаешь, на блатной машине, так всё можно? Ты же будешь всю жизнь работать на нашу машину! Ты за все наши машины ответишь, тварь! – кричат женщины.

– От нашей машины вообще ничего не осталось! – жалуется одна из пострадавших. – Он в неё восемь раз въехал!

Отметим, видеорегистратор записал ещё и то, как подполковник полиции ездил по городу днём: на записи слышно, как он обсуждает проблемы на работе и договаривается выпить со знакомым, а потом заезжает в алкомаркет за "вкусняшкой". Его вождение трудно назвать безупречным: за несколько минут он успевает нарушить несколько правил – проехать по встречке и не пропустить пешехода, к тому же время от времени разговаривает за рулём. 

Напомним, массовая авария произошла прошлой ночью у дома N 158 на улице Технической: водитель Lexus протаранил восемь автомобилей.

– Я вышел на улицу и увидел, что Lexus сначала зацепил Nexia, затем слегка ударил Ford Mondeo, после чего стал разворачиваться задом и врезался в Prado, затем ударил Volvo XC90, дальше зацепил Ford, а тот, в свою очередь, въехал в Citroen, – рассказал Е1.RU один из очевидцев Вадим.

Соседи, выскочившие во двор, сразу поняли, что водитель пьян (это подтвердили и в скорой помощи, которая прибыла на место ДТП). Кроме того, сразу стало известно, что он сотрудник полиции: из его кармана выпали "корочки", а водитель кричал, что он большая шишка и дело по-тихому замнут. 

Однако замять дело не удалось: в тот же день стало известно, что подполковника полиции освободили от должности, сейчас он ждёт приказа об увольнении. В разговоре с Е1.RU он признал свою вину.

– У вас в статье на E1.RU всё правильно написано. Был пьяный, ехал через Техническую домой, заснул за рулём. Очень жалко, что так вышло. Я 20 лет отработал в органах, – рассказал Королёв. – Был жёсткий разговор с руководством. Из органов меня теперь точно уволят. На днях будет приказ. Чем теперь буду заниматься – не знаю. Жду иски от восьми пострадавших – сумму пока даже предсказать нельзя. Думаю, она будет внушительной.

Фото: читатели E1.RU Вадим и Дмитрий.
Видео: предоставлено 41 каналом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...