29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Взяли под руки и потащили: подростков-блогеров увезли из «Гринвича» в полицию за съёмки в магазине

Они распугали всех посетителей, когда начали снимать видео

Поделиться

Одного подростка отправили на медицинскую экспертизу, чтобы установить, какой вред причинили ему охранники

Одного подростка отправили на медицинскую экспертизу, чтобы установить, какой вред причинили ему охранники

Поделиться

В одном из магазинов торгового центра «Гринвич» 20 октября произошёл конфликт между двумя подростками и охраной. В результате один из несовершеннолетних лишился телефона  и сейчас снимает побои.

Как пишут «Вечерние ведомости», всё произошло на первом этаже ТЦ в магазине одежды Massimo Dutti, а пострадавшие подростки — блогеры, которые ищут просроченные товары в магазинах города.

В произошедшем разбираются сотрудники полиции.

— В дежурную часть отдела полиции № 5 обратилась охрана торгового центра, которая сообщила о задержании двоих молодых людей. Сотрудники полиции доставили всех в территориальный отдел, — рассказала E1.RU руководитель пресс-группы городского управления МВД РФ Ирина Бучельникова.

Подросткам 16 и 17 лет. Как уже удалось выяснить, они снимали на камеру вещи и ценники в магазинах, игнорируя замечания персонала и руководства бутика.

— Руководство магазина обратилось к охране, так как из-за видеосъёмки разошлись все покупатели. Подростки полагали, что общественным местом считается любой магазин, — добавили в УМВД.

Сотрудники охраны при этом утверждают, что не могли выпроводить блогеров из магазина. Позже один из них вышел сам, а второй продолжал снимать всё на видео. Тогда охранники взяли его под руки и потащили.

В это время из рук 16-летнего подростка на пол выпал телефон, он разбился. Самого парня уже направили на прохождение судебно-медицинской экспертизы для установления тяжести вреда, причиненного его здоровью в тот момент, когда его тащили охранники. Дальнейшие действия полиции будут зависеть от итогов этой экспертизы.

Громкий случай, связанный с нападением на юношу в торговом центре, произошёл в Екатеринбурге этой весной: в «Алатыре» охранник избил 19-летнего инвалида. Позже мужчина оправдывался, утверждая, что молодой человек матерился и не отреагировал на замечание, которое он ему сделал. В конечном итоге суд лишь оштрафовал охранника на 15 тысяч рублей

Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку