Происшествия подробности «Пили коньяк и орали на весь салон»: кондуктор — о причинах драки с пассажиром в автобусе № 25

«Пили коньяк и орали на весь салон»: кондуктор — о причинах драки с пассажиром в автобусе № 25

Азиз Тешаев получил сотрясение головного мозга

Молодого кондуктора избили до потери сознания за то, что он сделал замечание пьяной компании

Молодой кондуктор Азиз Тешаев, жестоко избитый в минувшие праздники пассажиром автобуса № 25 в Екатеринбурге, получил сотрясение головного мозга. Весь вторник парень провел в отделении полиции, где у него брали показания. Полицейские также обследовали салон автобуса, сфотографировали кровь и изъяли записи с камеры наблюдения.

Мужчину, напавшего на Азиза с кулаками, по-прежнему ищут. А сам пострадавший жалуется на головокружение и депрессию, последовавшую после неприятного эпизода. Мы съездили в автобусное предприятие № 6, где трудится Азиз, и поговорили с ним, чтобы выяснить, из-за чего разгорелся конфликт, закончившийся для него больничной койкой.

— Ты давно работаешь кондуктором?

— Я не новичок уже. С марта 2017 года постоянно на линии. Кроме 25-го я работаю еще на 50-м и 54-м.

— Где зашел тот пассажир, который напал на тебя?

— Их было трое. Двое мужчин и женщина. Зашли они на Викулова, и все были пьяные. У них был коньяк или пиво, и они орали на весь салон. Им другие люди сначала делали замечания. Предлагали выйти из автобуса. А потом уже мне пассажиры стали говорить, чтобы я вызывал полицию. В итоге полицейских вызвал водитель, когда мы проезжали центр города.

— Почему дело дошло до драки?

— Мы остановились. Эти трое нетрезвых стали спрашивать, почему мы не продолжаем движение? Я им сказал, что вызвали полицию. Или они выходят, или наряд с ними разберется. Тогда они стали возмущаться, говорить мне, что, когда доедем до конечной, они со мной разберутся. Потом все-таки вышли на улицу, но быстро вернулись и потребовали деньги, которые заплатили за поездку. Я сказал, хорошо, я верну 28 рублей, когда приедут полицейские. Тогда один из мужчин стал лезть мне в сумку, где были деньги. Затем он вышел из салона, но вернулся и напал на меня.

— Он кричал тебе что-то?

— Говорил что-то про оскорбление. Сбил меня с ног и стал бить. Первый удар был в голову.

Кондуктор показывает, где сидел агрессивный пассажир и его друзья

— Очевидцы говорили, что ты потерял сознание.

— Да, после удара в голову у меня все помутнело в глазах, началось головокружение. Я сел в проходе, потом начал подниматься и в этот момент отключился. Пришел в себя уже в скорой помощи. Не мог понять, где я вообще нахожусь.

— Как потом развивались события?

— Меня направили на судебно-медицинскую экспертизу. А потом в автобусный парк приезжали полицейские. Допрашивали меня. Я написал заявление. Составили фоторобот.

Азиз показывает, как сел на пол, чтобы не упасть. После жесткого удара в голову он внезапно потерял сознание и пришел в себя только в машине скорой помощи

— Как сейчас себя чувствуешь?

— Голова еще идет кругом. Но в целом нормально.

— С начальством обсудили эту ситуацию?

— Мы обязаны требовать от пьяных пассажиров, чтобы те покинули салон. Если такая ситуация возникнет еще раз, буду сразу останавливать автобус и звонить в полицию.

Если вы знаете человека (или его друзей), избившего Азиза Тешаева, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Профессия кондуктора в Екатеринбурге — далеко не сахар. В октябре прогремел скандал в коммерческом автобусе № 19. Там поссорились кондуктор и неадекватная пассажирка. Женщина кричала и плевалась в салоне: она устроила истерику из-за того, что ее попросили сдвинуть сумку. В итоге агрессивную пассажирку выставили из автобуса на одной из остановок, а кондуктора Сулеймана, который подрался с ней, позднее уволили как не прошедшего испытательный срок.