«Повалили и пинали по голове»: у магазина на Эльмаше избили мужчину, заступившегося за кассира

Полиция и родственники пострадавшего ищут нападавших

Пострадавший написал заявление в полицию

Пострадавший написал заявление в полицию

Поделиться

Вечером в пятницу в Екатеринбурге двое мужчин избили человека. Как рассказала E1.RU родственница пострадавшего мужчины Мария, всё произошло у «Кировского» на Баумана, 26 в промежутке между 18:11 и 18:20.

55-летний мужчина стоял в очереди на кассе, через которую пытались пройти двое покупателей, спрятавшие бутылки под одежду. У них и кассира начался конфликт. Пострадавший вступился за женщину, и потом его избили.

— Он стоял на кассе. Кассир сказала им оплатить товар, который у них в одежде. Они отказались. Началась словесная перепалка, кто-то махнул на кассира, за кассира вступились, у них бутылка пива какая-то выпала, разбилась, — рассказала Мария. — Эти двое убежали, подкараулили за углом. И между Баумана, 24 и 26 была драка. Повалили его на землю и пинали по голове. Потом побежали по Баумана в сторону «Зари».

В самом «Кировском» E1.RU подтвердили, что конфликт на кассе был, но насчёт самой драки ничего сказать не смогли, потому что она произошла уже за пределами магазина.

При этом мужчины, устроившие драку, как рассказали пострадавшему продавцы магазина, часто туда приходят и не оплачивают товар. Но сделать им женщины-кассиры ничего не могут, боятся.

— Они говорят: «Они к нам ходят, иногда берут, проходят через рамку, рамка пищит, но мы ничего сделать не можем», — добавила Мария.

Пострадавшего в драке мужчину на скорой увезли в больницу № 23, где врачи диагностировали у него перелом лицевой кости.

По словам мужчины, рост одного из нападавших под два метра, другой чуть пониже. Возраст примерно 35–40 лет, оба были в тёмных куртках. Полиция и родственники пострадавшего ищут этих мужчин.

В пресс-группе УМВД России по Екатеринбурге E1.RU факт произошедшего подтвердили. Мужчина написал заявление в 14-м отделе полиции. Будет проведена проверка.

— Гражданин будет направлен на судмедэкспертизу для установления тяжести причиненного вреда здоровью. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили E1.RU в УМВД.

Если вы стали свидетелем этой драки, знаете подробности, сделали фото или момент избиения попал на запись вашего видеорегистратора, пишите нам, наша редакционная почта — news@corp.e1.ru, также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

Также свидетели могут обращаться напрямую в 14-й отдел полиции. Телефон дежурной части: 356–42–14.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2