28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Он всю жизнь нам испортил»: пострадавшие от лобового удара элитного Mercedes ищут очевидцев ДТП

В аварии на Вторчермете тяжело пострадали супруги и их родственница

Поделиться

Водитель дорогой иномарки неосторожным маневром отправил в больницу трех человек

Водитель дорогой иномарки неосторожным маневром отправил в больницу трех человек

Поделиться

В самом начале новогодних каникул, пока весь Екатеринбург отходил от праздничных застолий, на Вторчермете случилась серьезная авария. Около 19:00 2 января на улице Титова наглухо тонированный легковой Mercedes внезапно пошел в занос, вылетел на встречную полосу и протаранил KIA Sportage. От удара кроссовер опрокинулся на бок, а ехавшие в нем люди получили тяжелые травмы. 

В салоне KIA находились жители Екатеринбурга. Супруги: 59-летний Сергей и 46-летняя Юлия. А также сестра мужчины, 62-летняя Ольга. Всех троих пришлось доставать из разбитого автомобиля через лобовое стекло, а затем везти в больницу. 

На этой неделе, спустя полмесяца после жесткого ДТП, пострадавших наконец-то отпустили домой из ГКБ № 24 (всех, кроме Ольги, ей еще предстоит операция. — Прим. ред.). Нам удалось поговорить с участниками аварии. Они пожаловались, что виновник столкновения даже не удосужился выйти с ними на связь. Да и на месте ДТП он не подошел к раненым людям, чтобы поинтересоваться, нужна ли им помощь. Зато этот человек нашел время скрутить со своей дорогостоящей машины номера. Известно, что госзнаки на иномарке были выданы на территории Дагестана. Пострадавшие переживают, что виновник столкновения может скрыться от следствия и уклониться от возмещения ущерба.

Покатались на лыжах

2 января Сергей, Юлия и Ольга проводили время в лесопарке на Елизавете. Говорят, по традиции катались на лыжах. 

— У нас семья непьющая, мы решили приятно провести время, подышать свежим воздухом, — рассказала Юлия. — После прогулки повезли Ольгу домой на Ботанику. И вот на Титова в нас влетел этот парень. Сережа пытался уйти от столкновения, но не получилось. Наша машина отлетела в сторону, ударилась о дерево и опрокинулась. Мы были в шоковом состоянии, ничего не понимали первое время. Нас обкололи обезболивающими препаратами и повезли в больницу.

Юлия и Ольга

Юлия и Ольга

Поделиться

Водитель KIA Сергей

Водитель KIA Сергей

Поделиться

По словам Юлии, Сергея и Ольгу госпитализировали в тот же день, а ее отпустили домой. Доктора заверили, что Юлия отделалась растяжением связок, но уже на следующий день женщину все-таки положили в палату из-за сильной боли.

После осмотра врачами пострадавшие подвели невеселые итоги. Сергей получил перелом грудины, а также проблемы с сердцем и давлением. У Ольги оказались сломаны 4 ребра, грудина и ключица. Юлия повредила руку, связки шейного отдела и переломы двух ребер. А KIA, на которой ехали члены семьи, оказалась разбита, и восстановление машины (если это возможно) теперь обойдется в сотни тысяч рублей.

Все трое екатеринбуржцев, ехавших в KIA, получили серьезные травмы и оказались на больничных койках

Все трое екатеринбуржцев, ехавших в KIA, получили серьезные травмы и оказались на больничных койках

Поделиться

«Он всей нашей семье жизнь испортил»

И Юлия, и Сергей сейчас вынуждены сидеть дома на больничном. Оба не могут работать. Юлия — специалист по маникюру, Сергей — предприниматель. Супруги лишились дохода, а нужно платить ипотеку и налоги. Но в самом тяжелом положении оказалась сестра Сергея — Ольга.

— Ольга ухаживает за 94-летней мамой и сыном, у которого есть инвалидность. Она ведь фактически их главный опекун! — сказала Юлия. — А теперь из-за этого ДТП мы все оказались на больничном, да еще и лишились единственной машины. И всё из-за того парня, который в нас влетел. Он всю жизнь нам испортил! Он что-то говорил про занос, но даже не удосужился извиниться перед нами, спросить, нужна ли нам какая-то помощь! Предпочел что-то доказывать гаишникам, что его вины нет, якобы на дороге был снежный хребет. А я ему пыталась объяснить, что вообще-то он «вырубил» троих человек за один удар и даже не подошел к нам. Машина, на которой он ехал, была напичкана электроникой, как раз помогающей не попасть в ДТП. Как он мог потерять управление над ней? — возмутилась женщина. 

После удара KIA отлетела на газон, врезалась в дерево и опрокинулась

После удара KIA отлетела на газон, врезалась в дерево и опрокинулась

Поделиться

Расследование

В ГИБДД Екатеринбурга коротко уточнили, что в причинах аварии в настоящее время разбираются дознаватели. Молодой человек, вылетевший на встречку, приходил в полицию и давал объяснения. Дорогой Mercedes, который он разбил в ДТП, по данным нашего источника, ему не принадлежит. Зовут молодого человека Олег, и он имеет местную прописку, несмотря на то что ехал в машине с дагестанскими номерами.

Мы готовы выслушать мнение водителя Mercedes, если он обратится в нашу редакцию. А члены семьи, ехавшие на KIA, в настоящее время ищут свидетелей произошедшего. Они благодарят всех, кто помог им на месте тяжелой аварии. Впереди — экспертизы и расследование.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, знаете подробности, сделали фото, сняли видео, момент столкновения попал на ваш видеорегистратор, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ132
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter