27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Если его понесет, кинешь веревку»: спасатели вытащили из воды мужчину во время потопа в Нижних Сергах

Показываем видео спецоперации МЧС

Поделиться

Мужчина шесть часов провел на острове среди бурно прибывавшей воды

Мужчина шесть часов провел на острове среди бурно прибывавшей воды

Поделиться

Спасатели вытащили из воды мужчину во время потопа в Нижних Сергах

Во время наводнения в Нижних Сергах едва не погиб мужчина. Когда разлилась река, он оказался на острове с гаражами. Со всех сторон остров заливали бурные потоки, и выбраться в безопасное место у него не было возможности.

Спасатели с риском для собственной жизни вытащили его на берег. Для этого они отправили к гаражам сотрудника с веревкой. Он выстоял в борьбе с сильным течением, добрался до гаражей и передал пострадавшему веревку и спасательный жилет. Напарники спасателя вытащили обоих на берег.

Спасенный мужчина рассказал, что пришел в гаражи во время разлива, чтобы спасти машину, но у него не получилось. За шесть часов в ожидании спасения он успел почистить гараж от ила, о чем рассказал после того, как вышел из воды.

— Буду отмечать как второй день рождения, — сказал автовладелец спасателям.

Эта группировка Уральского регионального поисково-спасательного отряда прибыла в Нижние Серги одной из первых, рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

— Они обследовали подтопленную территорию и обнаружили мужчину, который был отрезан паводковыми водами в гараже. Возможности спуститься с берега за этим человеком не было из-за бурной воды. Тактику спасения они выбирали на месте, решили использовать веревки, проявили свой профессионализм и спасли мужчину, — рассказали в пресс-службе.

Наводнение в Нижних Сергах случилось из-за сильного ливня. Люди не пострадали, но пять семей остались без жилья. Вода в местных речках неожиданно вышла из берегов, подтопило двести домов. В город приезжали губернатор и министр по делам ГО и ЧС Евгений Зиничев. Чтобы показать главному спасателю вид на затопленный город, с зоны тушения пожаров в заповеднике «Денежкин Камень» сняли единственный вертолет. Мы рассказывали о ходе операции онлайн.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...