22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Суд отказал в обжаловании ареста уральцу, которого жестко задержали на пикете в поддержку Хабаровска

Действия полиции признали законными

Поделиться

Адвокаты Гауэрта заявляли, что полиция вела себя излишне жестко 

Адвокаты Гауэрта заявляли, что полиция вела себя излишне жестко 

Поделиться

Суд отказал уральцу, который обжаловал свой арест на пикете за Хабаровск

Дениса Гауэрта, которого жестко задержали 1 августа после пикета в поддержку хабаровских протестов, приговорили к пяти суткам ареста. Гауэрт подавал апелляцию на предыдущее решение суда, но его признали законным.

Защита мужчины считает, что у полиции не было оснований его задерживать, так как одиночные пикеты разрешены законом. Кроме того, адвокаты настаивали на том, что полиция применила излишнюю жестокость при задержании.

Несколько свидетелей, которых вызвал суд, также заявили, что Гауэрт стоял в одиночном пикете вместе со своей собакой, он не нарушал закон и не оказывал сопротивления полиции.

— Действия полиции следует признать законными. Задержание Гауэрта являлось правомерным. Вина Гауэрта установлена, назначенное ему наказание соответствует закону. Суд решил оставить без изменения постановление Ленинского суда Екатеринбурга, а жалобы защитника — без удовлетворения.

Суд установил, что 1 августа сотрудники полиции выявили гражданина Гауэрта, не соблюдающего режим повышенной готовности, введенный губернатором. Гауэрту было предложено последовать в служебный автомобиль, он отказался, оказал неповиновение сотрудникам полиции.

Ранее суд признал Гауэрта виновным по статье о неповиновении сотруднику полиции, его оставили в СИЗО на пять суток. Мы рассказывали, что задержанный отказался от свиданий в изоляторе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...