27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

«Сдавило все внутренние органы, образовался тромб»: в Екатеринбурге из окна достали застрявшего кота

Хозяева оставили животное дома и уехали на три дня

Поделиться

Чтобы достать кота из окна, пришлось вызвать спасателя-альпиниста

Чтобы достать кота из окна, пришлось вызвать спасателя-альпиниста

Поделиться

В Екатеринбурге в пластиковом окне одной из квартир жилого дома по адресу Сибирский тракт, 37б застрял кот. Хозяева оставили животное в квартире и уехали на три дня.

— Створку окна хозяева квартиры оставили открытой, кот залез в это отверстие и застрял, у него сдавило все внутренние органы. От боли животное кричало на весь двор и привлекло внимание местных жителей, — рассказала E1.RU очевидица случившегося Елена Дунаева.

По словам девушки, сначала кота попытались вытащить жильцы лесотехнического общежития. Они приносили стремянку, но ее длины не хватило, чтобы добраться до окна. Тогда очевидцы вызвали МЧС.

— Мужчины уже начали устанавливать строительные леса, когда приехал спасатель-альпинист Евгений, который в течение 10 минут чётко и слаженно провёл спасательную операцию, — сообщила Елена.

Кота заметили прохожие

Кота заметили прохожие

Поделиться

Чтобы его вызволить, пришлось постараться 

Чтобы его вызволить, пришлось постараться 

Поделиться

После того как кота достали из окна, его сразу отвезли в ветеринарную клинику. Однако во время обследования животного выяснилось, что из-за долгого сдавливания внутренних органов образовался тромб, который спровоцировал смерть.

«Очень жаль животное, которое погибло в результате халатного и наплевательского отношения хозяев. Мы призываем всех жителей Екатеринбурга ни на день не оставлять своих домашних питомцев одних дома, это может привести к трагедии», — пишет девушка.

Поделиться

Ранее мы рассказывали о подобной истории на Уралмаше: там вытащили котика, застрявшего в окне седьмого этажа. Его отвезли в ветклинику, но спасти животное не удалось.

К сожалению, подобные случаи далеко не редкость. Похожий случай произошел в начале июня на Вторчермете. Кот застрял в окне шестого этажа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ40

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter