Все новости
Все новости

Следствие полностью засекретило имена силовиков, убивших Владимира Таушанкова во время штурма на ЖБИ

Информацию скрыли даже от родителей погибшего

Следователи выдали семье погибшего результаты экспертизы 

Поделиться

В Екатеринбурге следствие засекретило имена сотрудников СОБРа, которые проводили штурм квартиры на ЖБИ в ночь с 31 мая на 1 июня этого года. В ходе спецоперации был убит живший в квартире Владимир Таушанков, который перед этим украл несколько рулонов обоев. Об этом E1.RU рассказал адвокат семьи погибшего Алексей Бушмаков.

Кроме того, семья Таушанкова наконец-то получила результаты экспертизы, всего там 350 страниц. Однако и в них ни разу не упомянуты имена силовиков.

— Учитывая специфику дела, видимо, внимание к нему со всех сторон. По мнению следствия, разглашение персональных данных может навредить расследованию. Ну и для обеспечения безопасности уголовного процесса это делается. Чтобы обезопасить силовиков. Обычно причины такие. Так делают не всегда, бывает, что по делу проходят сотрудники правоохранительных органов, но их данные не засекречивают, — пояснил E1.RU бывший следователь Максим Матвеев.

Матвеев считает, что имена засекретили не для того, чтобы скрыть от всех правду, а, напротив, для того, чтобы более подробно и объективно разобраться в этой истории.

Ранее мы рассказывали, что следствие требовало от семьи погибшего подписать документы о неразглашении информации, без этого результаты экспертизы им выдавать отказывались. Позднее в Следственном комитете заявили, что таких требований не выдвигалось. Родители Владимира Таушанкова собираются обращаться в ЕСПЧ.

Все новости об этой резонансной истории читайте в нашей подборке.

По теме

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ102
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2