7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

На Урале суд отправил в колонию отца, который покалечил детей, устроив ДТП на мотоцикле

Момент аварии попал на видео

Поделиться

Дети получили серьезные травмы, а их отец почти не пострадал

Дети получили серьезные травмы, а их отец почти не пострадал

Поделиться

Житель Кировграда Сергей Тезеков отправится в колонию из-за пьяного ДТП, в котором пострадали его дети. Авария случилась в августе 2020 года: мотоцикл на полном ходу врезался в столб. В люльке сидели двое детей без шлемов, они получили ушибы и переломы.

В тот день мужчина был сильно пьян и не справился с управлением мотоциклом.

— 25 августа 2020 года водитель Тезеков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом ИЖ-6114 без номеров. При этом у него не было прав. При повороте налево он потерял контроль и въехал в столб электропередачи, — рассказали в областной прокуратуре.

От удара дети вылетели из люльки. Девятилетний сын водителя получил сотрясение головного мозга, перелом правой голени и различные раны. У шестилетней дочки повреждения оказались еще серьезнее: у нее обнаружили ушиб мозга, закрытые травмы внутренних органов, вывих правой бедренной кости и невропатию лицевого нерва.

Травмы детей обвинение расценило как нанесение тяжкого вреда здоровью. Мужчину осудили по 264-й статье УК РФ (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения). Суд постановил отправить Сергея Тезекова в колонию-поселение на три года и лишил его прав на два с половиной года.

Кроме того, ранее суд рассматривал другой иск прокуратуры — против не только отца, но и матери пострадавших детей. Их обоих лишили родительских прав.

Напомним, во время расследования ДТП автоинспекторы выяснили, что мотоцикл был куплен за пару дней до аварии. Также оказалось, что мужчина состоит на учете у нарколога. Мать детей в момент аварии находилась дома и тоже была в нетрезвом состоянии. После случившегося она пришла на место ДТП, но не смогла понять, что произошло.

Полицейские узнали, что семья уже давно состоит на учете. Пьяный мотоциклист и его супруга неоднократно лишались родительских прав. В феврале 2020 года их восстановили в правах, но в этом же году отдел опеки вышел с ходатайством о новом лишении прав. Однако исковое заявление в городском суде оставили без удовлетворения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку