Все новости
Все новости

Рабочие порвали кабель: жители окраины Екатеринбурга замерзают из-за аварии на стройке ЕКАД

Подрядчик, отвечающий за строительство, не ответил на вопросы и бросил трубку

ds

Без света осталось около 40 домов в садовом товариществе

Поделиться

В ночь с 31 января на 1 февраля целое садовое товарищество на окраине Екатеринбурга осталось без света и тепла. Об этом E1.RU сообщили местные жители.

— Рабочие, строящие мост ЕКАД в районе пересечения с Сибирским трактом, решили выполнять работы ночью, начали бурить и повредили высоковольтный кабель, проходящий рядом с СНТ «Рябинушка». Об этом они сами рассказали жителям. В итоге около 40 домов остались без света, а люди с маленькими детьми на руках, — сообщает читательница E1.RU.

По словам местных жителей, почти все дома находятся на электрообогреве, поэтому после отключения света температура в зданиях начала быстро снижаться.

— Рабочие нам сказали, что ремонтировать повреждение начнут только утром, а свет может появиться днем или даже вечером, — добавила местная жительница.

Местная жительница сфотографировала место повреждения электрокабеля

Местная жительница сфотографировала место повреждения электрокабеля

Поделиться

Информацию о том, что произошла авария, которая оставила сады без света, E1.RU подтвердила председатель СНТ. Она сообщила, что работы проводит компания предпринимателя Максима Штейнзика.

Корреспонденту E1.RU удалось дозвониться до бизнесмена, однако, выслушав вопрос, он не стал отвечать, а бросил трубку и выключил телефон.

Также за комментариями мы обратились в «Россети Урал», однако в компании сообщили, что этот участок кабеля ими не обслуживается.

В «Управлении автомобильных дорог» сообщили, что их специалисты вместе с представителями подрядной организации выезжали на место. В течение дня повреждение линии было устранено. Сейчас энергетики производят включение, параллельно с этим представители СНТ должны подписать инструкцию по оперативным взаимоотношениям, указав в документе ответственного за электросетевой комплекс СНТ, чтобы в дальнейшем повысить эффективность взаимодействия между энергетиками и садоводами.

Ранее мы рассказывали, что люди на окраине Екатеринбурга замерзают, потому что их соседи воруют электричество. Больше 14 часов жители садового товарищества сидят без света и тепла.

А еще прочитайте материал о том, почему замерзают коттеджные поселки на окраинах Екатеринбурга. Разбираем с энергетиками, куда пропадает свет и чем рискуют жители, перебравшиеся в пригород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2