E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

744мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Происшествия Массовое ДТП на Малышева с двумя погибшими онлайн-трансляция Виновнику смертельной аварии на Малышева вынесли мягкий приговор: онлайн из суда

Виновнику смертельной аварии на Малышева вынесли мягкий приговор: онлайн из суда

Прокурор требовал отправить Владимира Васильева в колонию на тринадцать лет

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор Владимиру Васильеву, виновнику смертельной аварии на улице Малышева. На расследование и рассмотрение этого резонансного ДТП потребовался один год и семь месяцев. Все тексты о трагедии мы собрали по этой ссылке.

Несмотря на то что Васильев неадекватно вел себя после аварии, его анализы показали, что он был трезв. Но позже вскрылся обман: выяснилось, что мочу за парня сдал его отец — высокопоставленный сотрудник Росгвардии. Сам подсудимый по-прежнему настаивает на версии, что ему стало плохо за рулем.

Васильев после аварии 

Доброе утро, дорогие друзья.

Сегодня наконец вынесут решение по делу Владимира Васильева, который еще 4 августа 2019 года устроил ДТП на Малышева. После этого он вел себя абсолютно неадекватно.

Видеозапись ДТП 

Мы публиковали видео момента этого ДТП.

Сергей Панин

Водитель такси Александр Трушков, погибший в страшной аварии на Малышева утром 4 августа, незадолго до этого катал по городу свою девушку Екатерину, с которой жил вместе уже три года. У них были серьезные планы, Екатерина даже дважды была беременна, но родить ребенка не получалось. Совсем недавно они переехали в новую квартиру, о которой давно мечтали, но не успели прожить в ней и десяти дней.

Как Екатерина рассказала E1.RU, в ту ночь, 4 августа, они были вместе до трех часов, но, так как на следующий день ей нужно было работать, она попросила Александра отвезти ее домой, чтобы успеть выспаться.

После этого он поехал в аэропорт забирать пассажира — Виталия Никифорова, который погиб вместе с ним.

Сергей Панин

Изначально экспертиза показала, что Васильев был трезв. Но суд все-таки решил его арестовать 14 августа 2019 года.

Вот что говорил Васильев во время допроса:

— Я полностью признаю свою вину и раскаиваюсь в содеянном. Я понимаю, какую утрату я нанес родственникам погибших, я не желал смертей. Умоляю, простите меня, если это возможно. Я постараюсь всеми силами загладить свою вину.

Сергей Панин

В конце августа 2019 года анализы Васильева решили отправить для перепроверки в Челябинск. И экспертиза показала, что он был трезв.

Сергей Панин

В октябре 2019 года выяснилось, что вместо Владимира Васильева анализы сдал его отец — бывший полковник Росгвардии Андрей Васильев.

Адвокат потерпевших Александр Шумилов считает, что следователи грамотно сделали свою работу. В частности, они смогли переквалифицировать дело по более тяжкой статье.

Сергей Панин

Суд сильно затянулся из-за пандемии коронавирусной инфекции. Лишь 3 марта 2021 года гособвинитель потребовал посадить Васильева на 13 лет.

Сергей Панин

Мы поговорили с родственниками погибших мужчин — таксиста Александра Трушкова и его пассажира Виталия Никифорова. Их родные считают, что Васильев заслуживает более сурового приговора.

Марина, бывшая жена Александра Трушкова, мать двоих его детей:

— Хорошо, что следователям удалось раскрыть подмену анализов. Я не верю в версию, что ему стало плохо. Со стороны семьи Васильева нет никаких искренних соболезнований, они все пытались скрыть. Сам Васильев перед всеми извинялся, но я в искренность не верю. Хочу, чтобы он получил минимум 13 лет. Я бы дала 20 лет за две погубленные жизни.

Она уточнила, что семья Васильева выплатила часть суммы компенсации.

Сергей Панин

— У нас каждый день люди погибают в автобусах, маршрутках, в том числе профессиональные водители. Но я почему-то не вижу, чтобы писали, кто папа у этого водителя, кто мама, кто дедушка, а кто бабушка. Почему все прицепились к нашей семье?

Мы к Никифоровым [потерпевшим] еще 16 августа 2019 года обращались: «Давайте мы вам окажем помощь». А эта семья обратилась к депутату Госдумы, который, в свою очередь, обратился в Следственный комитет, а он повернул дело так, как считает нужным, другие версии не рассматривались. Нужно было просто перевести с 5-й части статьи 264 на 6-ю часть (ДТП со смертельным исходом, совершенное в состоянии опьянения. — Прим. ред.), и всё. У нас горе, — говорит мать обвиняемого.

Сергей Панин

Юрий Никифоров, отец погибшего Виталия Никифорова:

— Если анализировать другие суды, то всегда потерпевшие просят по максимуму. И я сейчас в такой же ситуации. Я считаю, что в данном случае должен быть срок в 15 лет. Я не очень понимаю, почему срок снизили. Васильев пытался уйти от ответственности, применив все связи и возможности.

Отец погибшего Виталия Никифорова 
Сергей Панин

Владимира Васильева доставили в суд.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления