Все новости
Все новости

В Косулино на Масленицу детей катали в прицепе снегохода. Полиция проводит проверку

Очевидцы сняли опасное развлечение на видео

Детей катали в прицепе на Масленицу

Поделиться

Развлечение на Масленицу в Косулино стало предметом проверки ГИБДД. В честь праздника детей в селе катали в санках для снегоходов прямо по автомобильным дорогам.

— Снегоходы с неуправляемыми корытами передвигались по дорогам общего пользования, лавируя между автомобилями, в том числе и двигавшимися. В один из моментов чуть не произошло столкновение, чудом обошлось и не случилось трагедии, — рассказал читатель E1.RU Александр.

На кадрах видно, что снегоходу приходится объезжать машины, при этом в одном из прицепов сидят сразу десять малышей, еще одного водитель посадил за руль.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Снегоходу приходится лавировать между людьми и машинами

Видео: Александр Харланов

Очевидцы отмечают, что катания продолжались около двух часов. До того момента, пока не вмешались организаторы праздника. Местные жители уверяют, что вызывали на место ГИБДД.

В госавтоинспекции E1.RU сообщили, что такие развлечения запрещены правилами дорожного движения.

— Информация об этом инциденте поступила в дежурную часть, и на указанное место выезжал экипаж ДПС. Но участники и организаторы этих покатушек установлены не были. По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. В случае установления лиц, причастных к организации такого досуга, будут приняты меры, — заявили в УГИБДД по Свердловской области.

Там отметили, что водителям грозит штраф — 1000 рублей. Кроме того, к ответственности готовы привлечь и родителей детей.

— За неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних предусмотрены штрафные санкции. Пока остается только гадать, чем руководствовались родители, которые таким способом решили побаловать своих детей — прокатить их в корыте, прицепленном к снегоходу. Здравый рассудок у них отсутствовал однозначно, — сказали в ГИБДД.

Дети, похоже, были рады развлечению

Дети, похоже, были рады развлечению

Поделиться

В полиции свидетелей заезда просят обратиться в дежурную часть отдела по телефону +7 (34377) 7–13–02 или +7 (34377) 2–10–59.

Автоэксперт Дмитрий Ларионов считает, что детям угрожала серьезная опасность.

— Страшно подумать, что произойдет, если сани упадут: дети могут попасть под попутную или встречную машину, могут удариться обо что угодно. Согласно ПДД, людей вне кабины автомобиля перевозить запрещено. На мой взгляд, подобные действия могут образовать состав преступления — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Если бы детей развлекали там, где дорог нет, вопросов было бы существенно меньше, — комментирует Дмитрий Ларионов.

На нарушения жители Косулино уже пожаловались свердловскому депутату Вячеславу Вегнеру. Он сообщил, что собирается инициировать проверку.

— Оказалось, что прокат организовал депутат местной думы Андрей Воробьев, у которого своя компания по прокату снегоходов. Он решил таким образом сделать себе рекламу. Я считаю, что ГИБДД должна проверить, есть ли здесь нарушение правил дорожного движения, — сказал Вегнер.

Дозвониться до депутата Андрея Воробьева редакции не удалось. Мы готовы опубликовать его комментарий, как только он появится.

Опасные заезды нередко приводят к травмам. Мы писали, как в Екатеринбурге выпускники вуза разбились, катаясь на холодильнике.

Более безопасные способы отметить Масленицу мы публиковали в большом онлайн-репортаже.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2