27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Пострадавший лежит в коме». В автосалоне Hyundai на Высоцкого произошел взрыв, идет расследование

Серьезные травмы получил сотрудник предприятия

Поделиться

Руководство предприятия попыталось скрыть несчастный случай

Руководство предприятия попыталось скрыть несчастный случай

Поделиться

В автосалоне Hyundai на улице Высоцкого в Екатеринбурге 28 марта произошел взрыв горючих паров в бочке из-под моторного масла. Серьезно пострадал работник предприятия.

29-летний механик автосалона по имени Марк резал болгаркой старую металлическую бочку из-под моторного масла. Искра воспламенила скопившиеся в бочке пары, из-за чего произошел взрыв. С открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, рваными ранами лица и переломом верхней челюсти мужчину доставили в больницу. Сейчас он в коме. Следователи начали проверку.

Взрывом разбило все стекла

Взрывом разбило все стекла

Поделиться

— Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбурга областного СУ СК России организовано проведение доследственной проверки. Предварительно установлено, что в момент произошедшего мужчина, используя болгарку, распиливал пустую 200-литровую бочку, в которой ранее хранились горюче-смазочные материалы. По имеющимся данным, из-за попадания в бочку искр произошло воспламенение скопившихся там горючих паров, что вызвало мощный хлопок. В результате мужчина получил черепно-мозговую травму, с которой в тяжелом состоянии был положен в больницу, где в настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь. Следователем СКР устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза. По ее итогам будет принято процессуальное решение, — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Компания «Регинас», которая работает в автосалоне на Высоцкого 3, попыталась скрыть это происшествие и запретила работникам рассказывать о взрыве под страхом увольнения. Об этом E1.RU на условиях анонимности рассказал один из работников предприятия.

В компании отрицают что пытались скрыть ЧП и заявили, что вовремя уведомили следственные органы. Однако от комментариев на период расследования отказались.

Почитайте также подробности о взрыве в жилом доме на Уралмаше.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter