5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«У грузовика лопнуло сразу два колеса»: почему рухнул мост на ЕКАД

Владельцы негабаритного груза сбежали. Их ищет полиция

Поделиться

Мост снесла фура с негабаритным грузом

Мост снесла фура с негабаритным грузом

Поделиться

Вечером 24 апреля на ЕКАД, на повороте на Ганину Яму, рухнул надземный пешеходный переход. Автомобилисты не могут проехать в обе стороны. По предварительной информации, мост рухнул из-за фуры с негабаритным грузом, которая проехала под мостом и задела его.

Инцидент прокомментировали в ГУ МВД России по Свердловской области:


— Тревожное сообщение о данном ЧП в дежурную часть полиции Екатеринбурга поступило от единой диспетчерской службы в 22:35 (20:35 мск). На месте происшествия сейчас работает несколько нарядов ГИБДД, которые обеспечивают движение транспортных потоков из 5-километровой пробки в объезд аварийного участка.

Водитель грузовика MAN с госномерами республики Татарстан уже опрошен. Гражданин Касимов 1979 года рождения имеет 22 года водительского стажа и категории B, C, D, E. Он перевозил из Асбеста в Елабугу специальное негабаритное оборудование для обработки и сортировки камней. По предварительным данным, у проезжавшего под мостом грузовика на трале лопнуло сразу 2 колеса, в результате чего груз автоматически подбросило до верхней части моста. В результате чего от сильного удара он обрушился.

По данному факту представители МВД сейчас проводят проверку, по итогам которой будет принято обоснованное процессуальное решение. Ситуацию с прояснением осложняет то обстоятельство, что находившиеся в машине владельцы груза спешно ретировались. Сейчас полицейские их разыскивают. Инспекторы ДПС организовывают прибытие к месту ЧП двух пятидесятитонных кранов, при помощи которых обрушившуюся конструкцию уберут с проезжей части и таким образом восстановят движение в штатном режиме.

Мы собираем всю информацию о происшествии в режиме онлайн.

29 сентября на Челябинском тракте самосвал с поднятым кузовом снес пешеходный мост. Водитель КАМАЗа погиб. По словам директора Уралуправтодора Александра Бедусенко, высота моста (габарит — пять метров) позволяет проезжать всей стандартной технике. Дорожник рассказал, что дальше будет с мостом и как трассу будут переходить пешеходы. А также ответил на вопрос, был ли тот мост исправен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку