20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

«Нужно было ждать, пока мне выстрелят в лицо?»: пешеход рассказал свою версию конфликта с водителем Porsche

У него перелом левой теменной кости

Поделиться

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

Поделиться

В Екатеринбурге произошел конфликт между пешеходом и водителем Porsche

В Екатеринбурге 14 мая возле здания на Малышева, 3 произошла ссора между водителем Porsche и пешеходом, который преградил ему путь на тротуаре. Ранее водитель Porsche рассказал E1.RU, что пешеход выстрелил ему в лицо из газового пистолета. Пешеход, которого зовут Тарас, рассказал свою версию конфликта. Он отметил, что у него был не газовый пистолет, а устройство аэрозольного распыления «Удар-1».

— Видео я начал снимать, когда он уже из машины вышел. Изначально я ему сказал: «Вы находитесь на тротуаре, покиньте его, пожалуйста». После этого он вышел и пошел на меня. Я его предупредил, что у меня есть средство самообороны, и я его применю, если он ко мне подойдет. Тут я включил запись, и в этот же момент он начал крыть меня матом.

Тарас говорит, что не ожидал, что водитель Porsche пойдет на него с карабином.

— Разные конфликты бывают. Ну, можно морду друг другу набить, биту достать. Но никто бы не подумал, что он достанет огнестрельное оружие. После этого я стал убегать, он передернул затвор, а я схватился за ствол, отвел от своего лица. В этот момент запись оборвалась случайно, так как у меня в этой же руке был телефон. После этого произошел выстрел, у меня до сих пор обожженная рука от пороховых газов. В правой руке у меня был баллончик, я его использовал, стал удерживать его за ствол карабина, ждал, пока газ подействует. Тут у него глаза стали закрываться, струя попала в глаза. Я его отпустил, он еле как дошатался до машины, кинул свою «Сайгу» в багажник и пошел в офис.

Тарас остался на месте и стал дожидаться полицию. Мужчина отметил, что если бы водитель Porsche просто хотел бы его попугать, то он мог бы просто продемонстрировать карабин.

— Но он расчехлил его, зарядил, снял с предохранителя, передернул затвор, направил в живого человека, который ничем ему не угрожал, пятился назад. Это прямой умысел. Мне нужно было стоять и ждать, пока мне в лицо выстрелят? Или как-то попытаться самообороняться?

Тарас написал на своего оппонента заявление, у мужчины изъяли его карабин. Также пострадавший рассказал, что у него перелом левой теменной кости. В больнице ему дали обезболивающее, сказали, что операцию делать не нужно, наложили швы. Через месяц кости должны зажить.

Ранее автоэксперт Дмитрий Ларионов рассказал, кто прав и не прав в этом конфликте.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ89
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...