Все новости
Все новости

Все было как в кино. Поисковики сняли на видео, как пропавшего в тайге Кирилла спасал вертолет

Публикуем запись спецоперации

Ребенка искали в лесу два дня

Ребенка искали в лесу два дня

Поделиться

Поисковики рассказали подробности спасения девятилетнего мальчика, который 4 июня пропал в тайге у Уральского хребта. Из леса ребенка эвакуировали на вертолете, который завис над поляной.

— Вертолет сделал пару кругов над лесом и завис над поляной. Как я понял, пилоты выбирали путь подлета к месту эвакуации. По мальчику было видно, что он напуган. Его успокаивали сотрудники МЧС, руководившие эвакуацией, — рассказал один из участников поискового отряда «Прорыв» Евгений Паршаков. — Все, кто был рядом, подбадривали шутками, что теперь много материала будет на тему, как он провел лето.

Судя по видео, момент эвакуации занял не больше пяти минут. Между тем Кирилла искали двое суток. Вечером в пятницу он вместе с отцом и группой туристов поднялся на Уральский хребет, а во время спуска ушел вперед всех и пропал.

Спасатели с момента начала поисковой операции обследовали с воздуха 942 квадратных километра. 100 километров облетел борт Ми-8 МЧС России, а оставшиеся 842 — борт вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел».

Всю информацию о поисках мальчика мы собирали в режиме онлайн. Его искали больше 160 человек, также были задействованы кинологи.

Мы пообщались с уральским путешественником Алексеем Слепухиным, который рассказал, какие неприятности могут ожидать ребенка в горах.

По теме

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2