
В поисково-спасательной операции, развернувшейся в 60 километрах от Североуральска, будут принимать участие кинологи из уральских колоний. Об этом E1.RU сообщили в ГУФСИН по Свердловской области.
— Пять кинологов из краснотурьинских колоний ИК-3 и ИК-16 вместе с коллегами из МЧС, МВД, клуба «Фораус» (3 человека) и волонтерами отправились на поиски пропавшего в тайге 9-летнего мальчика Кирилла Ботова, — рассказали в ведомстве.

Вечером 5 июня кинологи ГУФСИН и их коллеги выдвинулись из Кытлыма на вездеходе «Урал» к месту проведения поисков.
— У наших кинологов есть опыт участия в поисковых операциях. Мы каждый год ищем заблудившихся, все собаки обучены людей искать. Чаще всего кинологи ищут грибников, заблудившихся в лесу, — добавили в ГУФСИН.





Ранее мы сообщали, что наземная группа спасателей, искавших заблудившегося 9-летнего школьника Кирилла из Челябинска в уральской тайге, временно прекратила поиски. Ночью поиски будут продолжать с помощью беспилотников, оснащенных тепловизорами, сообщили в МЧС.
Напомним, вечером 4 июня в тайге в 60 километрах от Североуральска развернулась масштабная поисково-спасательная операция. Там пропал 9-летний мальчик из Челябинска. Вместе с папой в составе туристической группы Кирилл поднялся на Главный Уральский хребет в районе базы «Крив». А обратно ребенок не спустился. К месту поисков продолжают стекаться спасатели и волонтеры.
Мы пообщались с уральским путешественником Алексеем Слепухиным, который рассказал, какие неприятности могут ожидать ребенка в горах.
Всю информацию о поисково-спасательной операции мы собираем в онлайн-трансляции.