21 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Хотели уволить, но пожалели». Что известно о екатеринбургском полицейском, который покончил с собой

Мужчина отошел в лес во время дежурства. На звук выстрела прибежали его напарники

Поделиться

В полиции рассказали, что нареканий по службе у него не было

В полиции рассказали, что нареканий по службе у него не было

Поделиться

Тело полицейского обнаружили около гипермаркета в Екатеринбурге

Вечером 7 июня екатеринбургский полицейский покончил с собой в лесу за гипермаркетом «Леруа Мерлен». Это был сотрудник патрульно-постовой службы, который дежурил с напарниками в переулке Базовом. Мы выяснили подробности трагедии.


Погибший был младшим сержантом второй роты ППС одного из отделов полиции Октябрьского района Екатеринбурга. Его звали Дмитрий. По словам коллег, Дмитрий был игроманом и накопил серьезные долги. А в последнее время у него начались проблемы в личной жизни: неразделенная любовь.


— Напарники услышали хлопок от выстрела из табельного и прибежали. Неразделенная любовь, — рассказал источник Е1.RU.

Трагедия произошла под вечер: после пяти часов Дмитрий сказал, что отойдет в лес по нужде. Затем прозвучал выстрел. На его звук подбежали напарники Дмитрия. Рядом с телом лежало табельное оружие. Прибывшие медики скорой уже не смогли спасти мужчину. В записке, обнаруженной после, Дмитрий указал, что его действие не связано со служебной деятельностью.

По данным источника Е1.RU, отец и дядя погибшего также были сотрудниками правоохранительных органов.

— Отец его в ГУВД работал, дядя до сих пор работает, — сообщил собеседник Е1.RU.

Вот что рассказали в полиции города:

— На данный момент информация об игровой зависимости погибшего сотрудника, а также достоверные причины инцидента не установлены. В последнее время полицейский не имел нареканий по службе. Объективная картина происшествия будет выяснена в ходе начавшейся проверки, — отметили в отделении по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

В полиции начали служебную проверку. Табельное оружие, из которого произвел выстрел полицейский, изъято и приобщено к ее материалам.

— ЧП не связано со служебной деятельностью погибшего сотрудника. Об этом он сам написал в записке, обнаруженной рядом с телом, — сообщил Е1.RU пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Табельное оружие, боеприпасы и служебное удостоверение не похищены, они изъяты и приобщены к материалам проверки, которую проводит Управление по работе с личным составом и подразделение собственной безопасности регионального полицейского главка.

Информацию передали в Следственный комитет. Как сообщил источник Е1.RU, обычно при подобных инцидентах в отделах полиции, где работал сотрудник, вводится план «Крепость». На этот раз такого не было. В середине апреля мы писали, что в Екатеринбурге покончил с собой майор полиции из дежурной части.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ71

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...