18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

«По сути столкнулись два пешехода»: депутат Госдумы — об аварии двух самокатчиков в Екатеринбурге

Дмитрий Ионин стал очевидцем странного ДТП и рассказал E1.RU, что он думает по этому поводу

Поделиться

Депутат уверен, что самокаты запрещать нельзя, поскольку они олицетворяют технический прогресс

Депутат уверен, что самокаты запрещать нельзя, поскольку они олицетворяют технический прогресс

Поделиться

В Екатеринбурге на перекрестке столкнулись два самокатчика

В пятницу вечером в Екатеринбурге, на перекрестке Первомайская — Мамина-Сибиряка, произошло странное ДТП, очевидцем которого стал депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

— Новая реальность. Один [самокатчик] на красный свет мчался, другой поехал на зеленый, но с тротуара пересекал проезжую часть и не спешился. Судя по всему, они были в состоянии «пятница. вечер». Они стукнулись, друг другу помогли подняться, отряхнулись и поехали дальше, слава богу, что живы и здоровы. Но это до поры до времени: мы же понимаем, что завтра инциденты могут быть гораздо жестче, — рассказал E1.RU Ионин.

— Сейчас идут общественные обсуждения про самокатчиков, надо нам быстрее уже приходить к консенсусу, потому что иначе таких историй будет еще больше. В Санкт-Петербурге ввели ограничения по скорости, сейчас обсуждается вопрос, как всё это можно оцифровать, например какие-то идентификационные номера на самокаты повесить, потому что завтра кого-нибудь сшибут, но уже насмерть.

К сожалению, в свое время общество даже с велосипедистами до конца вопрос не решило. Но теперь появилось новое веяние. Люди мне пишут что нужно просто запретить самокаты, но их не запретить, ведь это прогресс, этого не нужно делать. Это удобное средство передвижения, я и сам несколько раз пользовался, но старался ехать по краю, чтобы никому не мешать.

Есть и некоторые нововведения: шеринговые сервисы самокатов уже вводят ограничения по скорости в 15 км/ч, а органы ГИБДД начали проводить проверки мощных самокатов. Но лично у меня нет решения, есть лишь предложение прийти к какому-то общественному консенсусу.

— Это приводит лишь к тому, что либо эти законы не будут реализовываться, либо у людей заберут возможность пользоваться комфортным видом транспорта. Этого допустить нельзя, — заключил депутат.

Ранее мы в прямом эфире показывали обсуждения представителей сервисов Whoosh и Urent о том, как быть с электросамокатами.

Все новости о «самокатных войнах» мы собираем в одной теме. Здесь вы можете узнать, почему силовики и правозащитники решили бороться с кикшерингом, как непродуманно строят новые велодорожки в некоторых скверах и как радикально решили проблему самокатов в Санкт-Петербурге.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...