Происшествия Нашествие самокатов «По сути столкнулись два пешехода»: депутат Госдумы — об аварии двух самокатчиков в Екатеринбурге

«По сути столкнулись два пешехода»: депутат Госдумы — об аварии двух самокатчиков в Екатеринбурге

Дмитрий Ионин стал очевидцем странного ДТП и рассказал E1.RU, что он думает по этому поводу

Депутат уверен, что самокаты запрещать нельзя, поскольку они олицетворяют технический прогресс

В пятницу вечером в Екатеринбурге, на перекрестке Первомайская — Мамина-Сибиряка, произошло странное ДТП, очевидцем которого стал депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

— Новая реальность. Один [самокатчик] на красный свет мчался, другой поехал на зеленый, но с тротуара пересекал проезжую часть и не спешился. Судя по всему, они были в состоянии «пятница. вечер». Они стукнулись, друг другу помогли подняться, отряхнулись и поехали дальше, слава богу, что живы и здоровы. Но это до поры до времени: мы же понимаем, что завтра инциденты могут быть гораздо жестче, — рассказал E1.RU Ионин.

«Сегодня есть пробел в законодательстве по самокатам, ведь по сути столкнулись два пешехода, один из которых пошел на красный свет»

— Сейчас идут общественные обсуждения про самокатчиков, надо нам быстрее уже приходить к консенсусу, потому что иначе таких историй будет еще больше. В Санкт-Петербурге ввели ограничения по скорости, сейчас обсуждается вопрос, как всё это можно оцифровать, например какие-то идентификационные номера на самокаты повесить, потому что завтра кого-нибудь сшибут, но уже насмерть.

К сожалению, в свое время общество даже с велосипедистами до конца вопрос не решило. Но теперь появилось новое веяние. Люди мне пишут что нужно просто запретить самокаты, но их не запретить, ведь это прогресс, этого не нужно делать. Это удобное средство передвижения, я и сам несколько раз пользовался, но старался ехать по краю, чтобы никому не мешать.

Есть и некоторые нововведения: шеринговые сервисы самокатов уже вводят ограничения по скорости в 15 км/ч, а органы ГИБДД начали проводить проверки мощных самокатов. Но лично у меня нет решения, есть лишь предложение прийти к какому-то общественному консенсусу.

«Я за то, чтобы предложения общества легли в закон, а не какой-то дядька в московском кабинете почешет тыковку и скажет: "А теперь будет вот так!"»

— Это приводит лишь к тому, что либо эти законы не будут реализовываться, либо у людей заберут возможность пользоваться комфортным видом транспорта. Этого допустить нельзя, — заключил депутат.

Ранее мы в прямом эфире показывали обсуждения представителей сервисов Whoosh и Urent о том, как быть с электросамокатами.

Все новости о «самокатных войнах» мы собираем в одной теме. Здесь вы можете узнать, почему силовики и правозащитники решили бороться с кикшерингом, как непродуманно строят новые велодорожки в некоторых скверах и как радикально решили проблему самокатов в Санкт-Петербурге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления