27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

«Он пытался тормозить скоростью»: коллега водителя автобуса, въехавшего в людей в Лесном, — о причинах ДТП

При техосмотре выявили неисправности

Поделиться

Во время техосмотра выявили неисправности

Во время техосмотра выявили неисправности

Поделиться

Коллега водителя автобуса, въехавшего в людей в Лесном, рассказал о причинах ДТП

В Лесном проверили автобус, который снес ворота оборонного предприятия «Электрохимприбор» и людей, которые были за ними. Жертвами ДТП стали семь человек. Как рассказал E1.RU коллега водителя этого автобуса, техосмотр показал, что причиной аварии действительно стала неисправность тормозов.

— При техосмотре было выявлено, что коробка передач была сломана, — рассказал коллега водителя. — Это говорит о том, что водитель пытался затормозить скоростью после выхода из строя тормозов. Также его траектория, по которой он ехал, говорит о том, что он сделал всё, чтобы не завалить автобус и не допустить жертв внутри.

По его словам, люди в Лесном сейчас говорят о том, что нужно написать петицию, чтобы водителя оправдали. Сам автобус сейчас находится в ангаре, он опечатан до окончания расследования.

— Вчера вечером провели техосмотр автобуса, причиной действительно стала неисправность тормозных систем, в похожем состоянии и другие детали автобуса, кроме того, долгое время не меняли масло, — добавил мужчина.

По словам коллеги, в мае этого года автобус этого же АТП по дороге в поселок Горный упал в кювет. Он отмечает, что это может быть связано с качеством запчастей, которые используют для ремонта техники.

Сегодня стало известно, что директора и механика автопредприятия заключили под стражу, в отношении водителя избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Напомним, трагедия произошла в поселке Горный закрытого уральского города Лесного утром 10 июня: рейсовый автобус снес ворота оборонного предприятия «Электрохимприбор» и людей, которые были за ними. Шесть человек погибли, еще девять пострадали. 11 июня стало известно, что умерла еще одна женщина. Число жертв трагедии достигло семи. Силовики задержали директора и механика транспортного предприятия, чей автобус раздавил людей в Лесном. После аварии возбудили сразу несколько уголовных дел. Все подробности трагедии мы собираем по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...