26 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Дым над лесами, парками и домами: что успело сгореть в Екатеринбурге и окрестностях за два дня

Это были самые огненные выходные

Поделиться

За последние два дня в Екатеринбурге и окрестностях случились десятки больших и маленьких пожаров

За последние два дня в Екатеринбурге и окрестностях случились десятки больших и маленьких пожаров

Поделиться

За последние два дня, 13 и 14 июня, Екатеринбург и Свердловскую область накрыло волной пожаров. Практически все из них начинались с детской шалости — поджигания тополиного пуха. Затем огонь перекидывался на сухую траву, а дальше на деревья, дома и машины.

Все это время мы рассказывали вам о том, что горит прямо сейчас, в режиме онлайн, а теперь собрали информацию о самых сильных пожарах в один материал. Места пожаров мы нанесли на карту.

Днем 13 июня на Шефской, 2а загорелся ангар на территории промзоны, где расположен склад автомастерской. Внутри находились баллоны с кислородом, баллон с пропаном и бочки с маслом.

— Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место через десять минут. Информации о пострадавших не поступало, — рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

Поделиться

На улице Прониной на Уктусе сгорели два дома. По словам читателей E1.RU, пожарные боролись с огнем около полутора часов.

Еще один сильный пожар бушевал на Шарташе. Там тоже горел тополиный пух, а затем пламя перекинулось на гаражи.

Поделиться

Еще один очаг возгорания наши читатели запечатлели на Никольском кладбище: там горели могилы и деревья. По словам очевидцев, пожарные ехали к месту вызова больше 40 минут, а местным жителям пришлось эвакуировать свои автомобили.

Поделиться

На улице Аппаратной, 7 горел частный жилой дом на площади 350 квадратных метров, а затем огонь перекинулся на соседние здания. Местные жители рассказали E1.RU, что рядом стояли «газель», Opel, BMW и «Калина», все машины сгорели.

— По деревянным конструкциям огонь быстро распространился на расположенные рядом складские помещения и кровли двух многоквартирных жилых домов. Из домов до прибытия пожарно-спасательных подразделений эвакуировались 24 человека, в том числе трое детей. Информации о пострадавших не поступало. Площадь пожара составляла 1500 квадратных метров. В тушении были задействованы 20 единиц техники и 67 человек личного состава, а также пожарный поезд. Для координации действий, сил и средств был развернут штаб пожаротушения, — сообщили в МЧС.

Власти Екатеринбурга развернули пункт временного размещения для пострадавших при пожаре в домах на улице Аппаратной. Для погорельцев был развернут пункт временного размещения в школе № 24.

В ночь на 14 июня в Железнодорожном районе прогремел взрыв. Очевидцы сообщили E1.RU, что около полуночи на улице Майкопской, 20 был слышен громкий хлопок, а затем загорелись гаражи. По словам местных жителей, в одном из гаражей были газовые баллоны. Один из них взорвался — и начался пожар.

— На площади 30 квадратных метров в гараже горел мусор. В тушении задействовали две единицы пожарной техники и десять человек личного состава. Информации о пострадавших не поступало, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Той же ночью в Зеленой Роще начался сильный пожар. Об этом в 01:20 сообщил читатель E1.RU Станислав Юртаев. Горели все четыре этажа заброшенного здания больницы. На тушение пожара было подано три ствола с земли и один ствол с коленчатого подъемника. По данным МЧС, на площади 200 квадратных метров горел мусор.

Спустя несколько часов после того, как пожар был потушен, случилось новое возгорание в больнице — мусор горел на площади 50 квадратных метров.

В заброшенном здании горели все четыре этажа

В заброшенном здании горели все четыре этажа

Поделиться

Около полудня 14 июня начался пожар в Заречном микрорайоне, недалеко от улицы Готвальда. По словам очевидцев, загорелись постройки в частном секторе. Столб дыма от пожара был настолько большим, что его было видно почти во всех районах Екатеринбурга.

Ситуацию прокомментировали в ГУ МЧС по Свердловской области.

— В 11:31 поступило сообщение о пожаре на улице Полежаевой. По оперативной информации, на площади 600 квадратных метров горели три частных жилых дома и надворные постройки. Быстрому распространению огня способствовала жаркая и ветреная погода. Информации о пострадавших не поступало, — сообщили в МЧС.

По словам местных жителей, это был уже пятый пожар в микрорайоне за последние десять дней.

Поделиться

Около 15 часов дня дым заметили на Вторчермете: горели гаражи на улице Военной, напротив горбольницы № 8. Персонал подключился к тушению еще до приезда пожарных.

Поделиться

Днем 14 июня загорелось Михайловское кладбище. Дым от пожара накрыл весь Пионерский поселок.

Поделиться

Поделиться

Во второй половине дня вновь заполыхало и задымилось в парке Маяковского. Огонь охватил целый гектар: горели пух и сухая трава. По словам очевидцев, пожар в ЦПКиО вспыхнул примерно в 16:26.

Поделиться

Вечером 14 июня Екатеринбург и окрестности продолжали полыхать. В селе Косулино под Екатеринбургом сгорело 2500 «квадратов» леса. Местные жители рассказали E1.RU, что очевидцы помогали друг другу и пожарным спасать коттеджный поселок «Бобры», рядом с которым и произошел пожар. В тушении принимали участие 30 пожарных, восемь единиц спецтехники. Информации о пострадавших не поступало.

Жители помогали в тушении пожара у поселка «Бобры» неподалеку от Косулино

Жители помогали в тушении пожара у поселка «Бобры» неподалеку от Косулино

Поделиться

Пожарные ликвидировали очаги в лесу

Пожарные ликвидировали очаги в лесу

Поделиться

В МЧС прокомментировали ситуацию с пожарами.

— Нам поступают десятки звонков с сообщениями о пожаре. По каждому очагу возгорания может несколько звонков поступить. Как можно скорее силы и средства МЧС стараются с этими очагами работать, локализовать их и ликвидировать, — сказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области. — В основном это возгорания пуха и сухой травянистой растительности.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...