27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

«Толпа мужиков помогла спасти машины от огня»: в селе под Екатеринбургом сгорело 2500 квадратов леса. Видео

Посмотрите, как объединились местные жители, чтобы отстоять свой коттеджный поселок

Поделиться

Люди помогали друг другу и пожарным спасать коттеджный поселок от огня

Люди помогали друг другу и пожарным спасать коттеджный поселок от огня

Поделиться

В селе под Екатеринбургом сгорело 2500 квадратных метров леса

Вечером 14 июня в селе Косулино под Екатеринбургом разгорелся огромный пожар. Как сообщили E1.RU в ГУ МЧС России по Свердловской области, пламя бушевало на площади 2500 квадратных метров.

Местные жители рассказали E1.RU, что очевидцы помогали друг другу и пожарным спасать коттеджный поселок «Бобры», рядом с которым и произошел пожар. На кадрах, снятых нашими читателями, видно, как толпа мужчин выталкивает из гаража автомобиль без колес, чтобы он не сгорел.

— Изначально загорелись гаражи и сараи в лесу возле воинской части в Косулино. Затем пожар стал распространяться по лесу и чуть не дошел до жилых помещений. Местные предприниматели помогли техникой. Жители помогали тушить пожар и вывозить имущество из гаражей. Толпа парней вывезла машину, которая стояла в гараже без колес! Помогали водой и едой пожарным, — рассказали E1.RU очевидцы.

Вот что сообщили E1.RU об этом крупном пожаре в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области:

— В 20:12 поступило сообщение о ландшафтном пожаре вблизи коттеджного поселка «Бобры» села Косулино Белоярского городского округа. На площади 2500 квадратных метров горели лес, трава и бесхозные постройки, расположенные в лесном массиве. Благодаря слаженным действиям огнеборцев удалось не допустить переход огня на населенный пункт. В 22:11 пожар был локализован. В тушении пожара задействованы 30 человек личного состава, 8 единиц спецтехники. Информации о пострадавших не поступало, — рассказали в ведомстве.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказался о пожарах в Екатеринбурге и регионе. А в Администрации города рассказали, как помогают погорельцам.

Мы также сообщали, что в Екатеринбурге для борьбы с пожарами дополнительно привлекли несколько десятков спасателей. Очаги возгорания были в половине районов города.

Мы рассказываем о происходящих в городе пожарах в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...