20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Пандемия, а нечем даже руки помыть». В уральском городе отключили главный источник воды

Ни горячей, ни холодной воды нет уже вторые сутки

Поделиться

В Карпинске меняют главный водопровод

В Карпинске меняют главный водопровод

Поделиться

В Карпинске отключили главный и единственный водопровод

Жители свердловского города Карпинска пожаловались на отсутствие воды во всем городе. По их словам, нет ни холодной, ни горячей воды. Мэр города Андрей Клопов объяснил E1.RU, что сейчас идут работы на главной и единственной водной артерии города.

По словам жителей, работы на водопроводе планировали завершить накануне, 1 июля, в 22:00.

— Но на данный момент нет никакой официальной информации о том, когда будет возобновлена подача воды. В аварийной службе первое время не брали трубки, затем на все вопросы отвечали, что никакой информации не имеют. Весь город вторые сутки без воды совершенно. Пандемия, а воды нет даже руки помыть, — рассказал читатель E1.RU.

Мэр Карпинска подтвердил, что работы должны были закончиться накануне, но по объективным причинам специалисты не успели.

— Приняли решение работать всю ночь, но закончить до обеда сегодняшнего дня не удалось, поскольку пошел проливной дождь, есть естественные утечки [из водовода], произошло подтопление [ремонтируемого участка], — рассказал E1.RU Андрей Клопов. — Работы приостановили и скоро должны возобновить и закончить. Мы просим жителей потерпеть, это вынужденные меры. Всю информацию мы анонсируем через СМИ, подробно рассказываем о строительстве этого объекта. Подобные ремонты всегда сопряжены с определенными неудобствами, и, понимая это, мы пытаемся доносить населению всю информацию. Там, где это необходимо, организовываем дополнительный подвоз воды.

По словам нашего собеседника, на сегодняшний день это самое крупное отключение воды в Карпинске при ремонтных работах. Андрей Клопов уточнил, что в дальнейшем также будут отключения, поскольку ремонт идет на довольно большом участке, который необходимо менять из-за изношенности.

— Вся необходимая информация есть в единой диспетчерской службе Карпинска, — подчеркнул глава города.

Ранее екатеринбуржцы, имеющие аккаунт на портале госуслуг, удивились, получив сообщение о том, что им скоро отключат воду. Выяснилось, что такие уведомления будут приходить и в будущем. Полный график опрессовок в Екатеринбурге на это лето смотрите здесь. Кстати, в июле воду могут отключить в нескольких районах города в связи с ремонтом Среднеуральской ГРЭС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...