17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Объявили, что здание заминировано». На Юго-Западе эвакуировали 16-этажный бизнес-центр

На месте уже работает полиция

Поделиться

К зданию приехали пожарные и полиция

К зданию приехали пожарные и полиция

Поделиться

В Екатеринбурге эвакуируют людей из 16-этажного бизнес-центра FM на Фурманова, 126. Как рассказала E1.RU читательница, работающая в этом здании, поступило сообщение о минировании.

— Идет эвакуация здания. По громкой связи объявили что-то типа того, что здание заминировано и надо покинуть помещение, — рассказала читательница E1.RU Наталья.

К зданию уже приехали полиция и пожарные. Люди стоят недалеко от бизнес-центра.

Руководитель пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых пообещал прокомментировать ситуацию после того, как пройдет проверка.

Обновлено. По данным Валерия Горелых, о минировании здания сообщили, позвонив в полицию.

— Поводом для экстренного прибытия сотрудников полиции и других взаимодействующих служб и ведомств на улицу Фурманова, где располагается вышеназванный бизнес-центр, послужило сообщение криминального характера, суть которого сводилась к возможной опасности и самому сооружению, и находящимся в нем людям. Силовики обязаны вне зависимости от времени года и времени суток отработать такую информацию, дабы исключить реальную угрозу гражданам. Это всегда была, есть и будет одна из главных задач системы МВД, — прокомментировал полковник Горелых. — Изначально тревожный сигнал поступил в дежурную часть ОП № 1, но, так как здание располагается в Ленинском районе, информацию передали в ОП № 5 УМВД по Екатеринбургу. Именно его представители и занимались проверочными мероприятиями.

В итоге проверили и бизнес-центр, и территорию вокруг него.

— Тщательному осмотру подверглись все служебные помещения и придомовая территория. Естественно, все это делалось только после того, как людей и персонал попросили на непродолжительный период времени выйти на свежий воздух. В общей сложности было эвакуировано 470 человек. К счастью, ничего криминального обнаружено не было. В 16:30 БЦ возобновил работу в штатном режиме, — добавил Валерий Горелых. — Розыском любителей поиграть на нервах екатеринбуржцев и гостей Среднего Урала сейчас активно занимаются сыщики уголовного розыска и наши коллеги из региональной ФСБ.

Поделиться

Люди стоят возле здания

Люди стоят возле здания

Поделиться

В июне в Екатеринбурге прошла волна лжеминирования — эвакуировали крупные торговые центры. Также недавно пьяный мужчина «заминировал» самолет, чтобы успеть на рейс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...