22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбурге скончался писатель Андрей Комлев. У него был коронавирус

По словам дочери, врачи обнаружили у него штамм «дельта»

Поделиться

Дочь писателя ищет в Екатеринбурге человека, который сможет помочь с похоронами

Дочь писателя ищет в Екатеринбурге человека, который сможет помочь с похоронами

Поделиться

В Екатеринбурге скончался писатель Андрей Комлев

В Екатеринбурге скончался писатель и поэт Андрей Комлев. Об этом сообщила его дочь Анастасия Чижевская на своей странице в Facebook. Она отметила, что врачи обнаружили у Андрея Петровича коронавирусную инфекцию.

— Сегодня не стало самого близкого мне и любимого человека — моего папы Комлева Андрея Петровича. Не могу писать. Дышать не могу. Моя мама умерла, когда мне было 13 лет. С тех пор ближе папы, который знал все мои секреты с детства, человека у меня не было. Папочка, я безумно люблю тебя, — написала Анастасия.

Андрей Комлев — писатель, переводчик, педагог и историк культуры. Член Союза писателей России, лауреат премии имени Бажова.

Дочь писателя добавила, что у Андрея Комлева выявили штамм «дельта». Из-за болезни семья столкнулась с большой проблемой: его некому хоронить. Сама Анастасия живет в Киеве и сейчас тоже болеет COVID-19 — с болезнью ей не пересечь границу страны. А супругу Андрея Петровича кладут в больницу с высокой температурой.

— Забрать папу из морга и организовать похороны совсем-совсем некому. Пожалуйста, если есть кто-то, кто привит от коронавируса, отзовитесь. Помогите, пожалуйста, организовать всё это. Финансово я всё оплачу. Признательна всем, кто откликнется. Помощь нужна в городе Екатеринбурге. Ваша Ася, — написала Анастасия.

Проблемой уже занялись в екатеринбургском отделении Союза писателей России. Там сообщили, что в дальнейшем в Екатеринбурге пройдет вечер памяти Комлева.

— Андрей Петрович был заметной фигурой на нашем небосклоне, он был одним из старейших членов нашего отделения Союза писателей России. Фигурой он был видной — творческая составляющая Андрея Петровича значительна, он много лет был членом правления. Конечно, это очень печальная ситуация, — отметил руководитель отделения Борис Долинго.

Количество пациентов на ИВЛ в разгар третьей волны эпидемии на Урале почти в два раза больше, чем было на пике второй волны. Мы отразили на графиках данные оперштаба по борьбе с инфекцией, и они показывают, насколько третья волна стремительнее и сильнее двух первых.

Серьезно выросла на Урале и нагрузка на службу скорой помощи. В сутки операторам приходится обрабатывать до трех тысяч вызовов. По прогнозу эпидемиолога, пик заболеваемости должен был прийтись на июль и август. Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев подробно рассказал, как будет вести себя индийский штамм.

Все новости о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области мы собираем в специальном разделе. Там можно узнать больше и о третьей волне эпидемии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ31

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...