22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Умерла девушка, которая попала в ДТП на мопеде в Среднеуральске. Ей было всего 16 лет

Парень, с которым она ехала, был пьян и пытался скрыться

Поделиться

Парень пытался объехать машину спереди, но не справился с управлением

Парень пытался объехать машину спереди, но не справился с управлением

Поделиться

Погибла пассажирка мопеда, попавшего в ДТП в Среднеуральске

Девушка, которая была пассажиркой на мопеде, попавшем в ДТП в Среднеуральске, скончалась в больнице. Ей было всего 16 лет. Об этом E1.RU сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области. Оказалось, что водитель мопеда был пьян.

— 07 августа в 20:10 часов в Среднеуральске произошло дорожно-транспортное происшествие по вине бесправного нетрезвого водителя, в результате которого от полученных травм, несовместимых с жизнью, погибла молодая девушка. Водитель, пытаясь избежать ответственности, скрылся с места ДТП, но в тот же вечер был разыскан сотрудниками полиции, — сообщили в ГИБДД.

Водителю мопеда 18 лет. Ранее к ответственности за нарушение ПДД он не привлекался. При попытке объехать машину спереди он не справился с управлением, мопед опрокинулся. Девушка-пассажир скончалась через несколько часов в больнице Верхней Пышмы.

— Оба участника происшествия в момент ДТП находились без мотошлемов. В отношении виновника ДТП составлены материалы по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения без прав), части 1 статьи 12.15 КоАП РФ (движение по обочине), статьи 12.6 (нарушение правил использования мотошлемов), — уточнили в ГИБДД.

Также сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Водителю мопеда грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ65

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...