8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Суд отказался возвращать оружие бизнесмену, который устроил пальбу на Малышева

Михаил Юркин схватился за карабин из-за спора с пешеходом

Поделиться

Конфликт произошел из-за того, что Юркин ехал по тротуару на спорткаре

Конфликт произошел из-за того, что Юркин ехал по тротуару на спорткаре

Поделиться

Судья Верх-Исетского суда Екатерина Гейгер отклонила жалобу бизнесмена Михаила Юркина, который просил вернуть ему карабин «Сайга», изъятый после конфликта с пешеходом на Малышева.

Юркина, напомним, признали виновным по административной статье 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах». Постановлением мирового судьи он был лишен права на хранение и ношение оружия на 1 год и 6 месяцев. Бизнесмен подал апелляцию, но — безрезультатно.

Вооруженная потасовка с участием Юркина случилась на улице Малышева 14 мая. Бизнесмен поругался со случайным прохожим по имени Тарас. Юркин пытался проехать на своем Porsche по тротуару. Тарасу это не понравилось, и он преградил дорогу водителю.

После словесной перепалки Тарас достал УДАР (устройство дозированного аэрозольного распыления слезоточивого газа). Михаил Юркин в ответ вытащил из багажника карабин «Сайга», внешне похожий на автомат. Произошла стрельба. К счастью, оба участника конфликта остались живы, но Тарас получил травму головы и неделю лежал в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку