4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Министр общественной безопасности рассказал об операции по спасению людей у озера Глухого

С огнем борются около сотни человек, жителей СНТ и баз отдыха эвакуируют

Поделиться

Огонь подходит к садам

Огонь подходит к садам

Поделиться

Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев рассказал о спецоперации у озера Глухого, где бушует лесной пожар. Там начали эвакуировать людей из СНТ «Мирный», к которому подбирается огонь.

— Предупреждение о том, что всем жителям коллективных садов, расположенных вблизи озера Глухое, рекомендуется покинуть сады, было отправлено еще в среду. Штабом на месте руководит глава Первоуральска Игорь Кабец, — сообщил Е1.RU Александр Кудрявцев. — Всего в операции участвуют около 100 человек. Это и профессиональные спасатели и добровольцы.

По словам министра общественной безопасности, было принято решение изменить стратегию тушения. Если раньше огню пытались противостоять встречным палом, то сейчас спасатели были вынуждены отказаться от этого из-за сильного ветра.

Александр Кудрявцев добавил, что спасательной техники на месте хватает. Власти надеются, что пожарным удастся не допустить распространения огня на дома и постройки.

Пожар у озера Глухого начал разгораться еще 17 августа. Мы публиковали репортаж из самого пекла. До сих пор спасатели пытаются справиться с огнем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку