23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Свердловской области за сутки возникло больше десяти новых пожаров. Региону нужны волонтеры

Рассказываем, что происходит с возгораниями в данный момент

Поделиться

В регионе ликвидировали семь пожаров, но возникло 12 новых

В регионе ликвидировали семь пожаров, но возникло 12 новых

Поделиться

В Свердловской области продолжается борьба с природными пожарами. Только за последние сутки возникло 12 новых пожаров на площади 143 гектара. При этом ликвидировано семь пожаров. Как сообщили в департаменте информационной политики, на данный момент в регионе действуют 42 пожара на площади 7,5 тысячи гектаров, из них локализованы 30.

— Для выяснения причин возникновения природных пожаров вблизи населенных пунктов и выявления виновных работы ведут 175 патрульных и маневренных групп. За сутки составлено 11 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности, вынесено одно определение о возбуждении административного расследования, — сообщили в департаменте.

Региону по-прежнему нужны волонтеры, Авиалесоохрана возьмет на себя транспортировку и размещение добровольцев, а также обеспечит их необходимым инвентарем.

— Требуются подготовленные волонтеры. Их подготовку из числа молодежного крыла ОНФ области возьмут на себя специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов при нашей поддержке, — рассказал министр Алексей Кузнецов.

Для добровольцев, которые не прошли специальную подготовку, участие в ликвидации пожаров может быть опасным. Ранее Евгения Куйвашева попросили организовать добровольческие отряды. Прочитайте наш текст о том, почему в России всё сильнее бушуют лесные пожары. Спасатели борются с ними встречным палом, но остановить распространение огня пока не получается.

Также мы рассказывали истории людей, которые добровольно помогают пожарным бороться с огнем в лесах под Екатеринбургом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...