21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Асбесте девушка сорвалась со старого колеса обозрения и погибла. Кто за это ответит?

Адвокат объяснил, может ли быть возбуждено уголовное дело

Поделиться

Адвокат уверен, что смерть девушки не станет поводом для возбуждения уголовного дела

Адвокат уверен, что смерть девушки не станет поводом для возбуждения уголовного дела

Поделиться

В субботу, 4 сентября, в Асбесте 23-летняя девушка сорвалась со старого колеса обозрения, которое уже много лет не функционировало. Позже она скончалась в больнице.

В произошедшем сейчас разбираются полицейские, но уголовное дело пока не возбуждено и, вероятнее всего, возбуждено не будет. По словам адвоката Сергея Колосовского, в инциденте просто некого винить.

— Перспектива возбуждения уголовного дела неочевидна. Сколько у нас людей разбилось с телебашни? За них же никого к уголовной ответственности не привлекли. По гражданскому закону у нас ответственность возложена на владельцев источников повышенной опасности, — пояснил адвокат. — Уголовная ответственность возникает в исключительных случаях. Если бы аттракцион эксплуатировался, тогда вопросов нет, [была бы статья за] оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Но, поскольку аттракцион не эксплуатировался, кого винить? Если бы она сорвалась не с колеса обозрения, а с переходной лоджии, управляющую компанию бы надо было привлекать? Так что в плане владельца этого объекта, я думаю, уголовного дела не будет.

При этом адвокат добавил, что есть также вероятность возбуждения дела по статье «Доведение до самоубийства», но шанс очень мал.

— По СМИ шла информация, что она поругалась со своим молодым человеком. Очень сильно теоретически можно рассматривать вопрос о доведении до самоубийства, но там состав физический — путем жестокого обращения, — добавил Сергей Колосовский. — Опять же, по информации СМИ, девушка была сильно не в себе, так что, наверное, здесь тоже никакого уголовного дела не будет.

Ранее мы подробно разбирались в том, кто отвечает за аттракцион, который давным-давно должны были демонтировать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...