Все новости
Все новости

В Асбесте девушка сорвалась со старого колеса обозрения и погибла. Кто за это ответит?

Адвокат объяснил, может ли быть возбуждено уголовное дело

Адвокат уверен, что смерть девушки не станет поводом для возбуждения уголовного дела

Поделиться

В субботу, 4 сентября, в Асбесте 23-летняя девушка сорвалась со старого колеса обозрения, которое уже много лет не функционировало. Позже она скончалась в больнице.

В произошедшем сейчас разбираются полицейские, но уголовное дело пока не возбуждено и, вероятнее всего, возбуждено не будет. По словам адвоката Сергея Колосовского, в инциденте просто некого винить.

— Перспектива возбуждения уголовного дела неочевидна. Сколько у нас людей разбилось с телебашни? За них же никого к уголовной ответственности не привлекли. По гражданскому закону у нас ответственность возложена на владельцев источников повышенной опасности, — пояснил адвокат. — Уголовная ответственность возникает в исключительных случаях. Если бы аттракцион эксплуатировался, тогда вопросов нет, [была бы статья за] оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Но, поскольку аттракцион не эксплуатировался, кого винить? Если бы она сорвалась не с колеса обозрения, а с переходной лоджии, управляющую компанию бы надо было привлекать? Так что в плане владельца этого объекта, я думаю, уголовного дела не будет.

При этом адвокат добавил, что есть также вероятность возбуждения дела по статье «Доведение до самоубийства», но шанс очень мал.

— По СМИ шла информация, что она поругалась со своим молодым человеком. Очень сильно теоретически можно рассматривать вопрос о доведении до самоубийства, но там состав физический — путем жестокого обращения, — добавил Сергей Колосовский. — Опять же, по информации СМИ, девушка была сильно не в себе, так что, наверное, здесь тоже никакого уголовного дела не будет.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: typicalasbest / Instagram.com

Ранее мы подробно разбирались в том, кто отвечает за аттракцион, который давным-давно должны были демонтировать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2