26 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге парень уничтожил чужую машину, разведя в ней костер

Так молодой человек решил согреться

Поделиться

Прежде чем спалить авто, парень провел в нем всю ночь

Прежде чем спалить авто, парень провел в нем всю ночь

Поделиться

В Екатеринбурге полицейские отдела № 3 поймали 28-летнего парня, который поджег чужой Ford Focus. Молодой человек уже признался в преступлении, пояснив, что просто решил согреться.

Машина сгорела утром 9 сентября на улице Июльской в Кировском районе. Через несколько дней полицейские установили личность поджигателя. Им оказался ранее не судимый парень 1993 года рождения, работающий кладовщиком.

— Подозреваемый пояснил, что в ночь совершения преступления он без какой-либо цели находился в Пионерском, употреблял алкоголь, — пояснили в полиции. — В какой-то момент он заметил припаркованный автомобиль с выбитым стеклом. Недолго думая, молодой человек проник внутрь машины, чтобы согреться. Проведя всю ночь в чужом авто и основательно замерзнув, подозреваемый решил развести костер прямо в салоне Ford. Когда машина вспыхнула, злоумышленник сбежал.

Парень попытался объяснить свои действия обострением психического заболевания, однако против него возбудили уголовное дело по ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»). Собственник автомобиля оценил ущерб в 200 тысяч рублей. От огня также пострадали припаркованные рядом машины.

Прочитайте, как двоих подростков, которые подожгли жилые дома на Эльмаше, отпустили на свободу. Их обвиняют в покушении на массовое убийство. Мы также писали, как в Екатеринбурге подожгли Range Rover бизнесмена за долги.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...